Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Торты в честь великой балерины


Торты в честь великой балерины

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Анна Павлова - великая русская балерина, с которой начался классический балет 20 века, сказка, воплощенная в жизнь благодаря таланту и характеру.

Благодарность человечества принимает самые различные формы. Гастролировавшая по всему миру Анна Павлова вызывала восторг и поклонение, имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи и, конечно, многочисленные десерты.

Один из самых известных - знаменитый торт "павлова" - торт-безе со свежими фруктами.

Торт "павлова" изумительно получается с самыми разными ягодами и фруктами. Судите сами:

Торт-безе "павлова" с персиками

Ингредиенты: (на 6 порций):

4 яичных белка
250 г сахара
8 персиков (или нектарин)
300 мл жирных сливок
100 мл крем фреш или сметаны
мед - побрызгать
2 ст л сахара

Приготовление:

Для идеальной меренги взбивайте белки в очень крепкую пену и пеките долго и медленно. Если делаете торт заранее, храните безе в плотно закрывающемся контейнере.

1. Нагреть духовку до 140 гр С. Проложить пергаментом противень. Положите на бумагу тарелку диаметром 18 см и обведите карандашом - это шаблон для коржей. Переверните бумагу.

2. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену (около 3-х минут), добавить сахар и взбивать в крепкую пену. Смесь должна быть очень плотной и блестящей. Положить ложкой половину смеси на пергамент в центр круга, а затем выложить остальное по кругу, чтобы получилось гнездо.

3. Запекать 1+ 1/2 часа, затем снизить огонь и оставить коржи в духовке остывать.

4. Порезать пополам персики, очистить от косточки и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Аккуратно добавить сметану, затем переложить на корж. Разложить сверху персики и побрызгать медом и посыпать сахарной пудрой

В честь Анны Павловой названо немало тортов. Вот рецепты некоторых из них:

Торт "павлова" с клубникой

Ингредиенты:

7 яичных белков,
2 чашки сахарной пудры,
1 ч. л. ванили,
1 ч. л. уксус,
25 г кукурузной муки,
щепотка винного камня,
300г спелой клубники,
250 мл сливок.

Способ приготовления:

Взбить яичные белки в крутую пену с постепенным добавлением винного камня и муки, перемешанных с сахарной пудрой. Затем добавить уксус и ваниль, и вылить все на круглый алюминиевый лист, 20 см в диаметре и 6 см высотой.

Печь в течение часа-полутора при низкой температуре (150 °) и оставить торт остывать в духовке. Когда он остынет, покрыть тонким слоем взбитых сливок и уложить по краям половинки клубники. Украсить оставшимися сливками с клубникой.

Шоколадная "павлова"

Ингредиенты:

3 яичных белка
175 г сахара
4 ст л какао порошка + для украшения
200 мл крем фреш или взбитые сливки
2 маленьких банана, очищенных, порезанных и побрызганных лимонным соком
4 ст л готового шоколадного соуса

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить противень бумагой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по 1 ст л за раз, взбивая после каждого добавления, пока он не будет густым и блестящим. Добавить какао порошок.

2. Положить 4 ст л смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Обратной стороной ложки размазать смесь в 4 круга. Из оставшейся смеси сделать бордюрчики вокруг кругов, чтобы получились гнезда.

3. Запекать 1 час, пока белки не будут плотными. Дать остыть в выключенной духовке. Торт можно хранить в плотно закрытом контейнере до 2х дней.

Подавать: Положить в середину крем фреш или взбитые сливки, сверху положить бананы и полить шоколадным соусом. Посыпать какао.

"Павлова" с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл

Способ приготовления:

Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

Осторожно перемешать с лимонным соком.

Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

Новые статьи

Уроки жизни

Красота и здоровье

Что лучше пить в жару

Мир клубники

Мода и стиль

Роскошные платья лета 2011 от Zuhair Murad

Секреты красоты от Софи Лорен

Глаза (макияж глаз)

Очки и косметика

Наш дом

Что такое таунхаус

Интерьеры в розовых тонах

Плетеная мебель из ротанга

Как ухаживать за мебелью из ротанга

Мебель из ротанга в интерьере. Фотогалерея

Чистка мягкой мебели дома

Интерьерная печать - модно и стильно

Фотостекло в интерьере

Потолочные фотопанели

Из наших архивов

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное