Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Пироги с абрикосами


Пироги с абрикосами

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Приближается июль, а в этом месяце на юге Украины и России созревают абрикосы, вкусные и очень полезные плоды.

Мякоть абрикоса содержит около 25% сахаров, в основном сахарозы, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую), пектин (до 1%), каротин, крахмал, витамины С, Н (биотин) и Е (токоферол). Из минеральных веществ в плодах абрикоса много железа, фосфора и серебра. По содержанию каротина среди фруктов абрикос находится на втором месте после рябины.

Благодаря высокой концентрации каротеноидов, абрикос и продукты его переработки являются отличным антиоксидантом, чрезвычайно полезны при заболеваниях сердца и печени, при анемии, гипертонии, сокращают количество вредного холестерина в крови.

В китайской медицине этот чудо-плод используется для омоложения тела, для вывода ядов и токсинов из организма, как отличное жаждоутоляющее средство.

Понятно, что в кулинарии абрикосы с их замечательным вкусом и ценными свойствами используется очень широко. Абрикосы подходят для многих блюд. Они отлично сочетаются с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), из абрикосов можно приготовить вкусную начинку для закрытого или открытого пирога.

Кстати, в некоторых культурах, например, в Китае, Франции, Италии абрикос и блюда или напитки из него считаются афродизиаками.

Сегодняшний наш выпуск посвящен пирогам с абрикосами. Вот несколько рецептов:

Тирольский пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 250г

для начинки:

  • абрикосы - 500г
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.

для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Просеять муку и смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190 градусах С примерно 10 минут.

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом и вновт поставить форму в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Подавать пирог горячим или теплым.

Абрикосовый пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 200 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Начинка:

Абрикосы 500-700 г
Обезжиренная творожная масса 250 г
Сметана 200 г
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Коричневый сахар для абрикосов

Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто затем раскатать и уложить в форму для выпечки.

По всей площади распределить равномерно разломанные на половинки абрикосы. В центр каждого насыпать по 0,5 ч. ложки коричневого сахара.

В творог добавить сметану, сахар, желтки и крахмал. Тщательно перемешать при помощи миксера.
Отдельно взбить в устойчивую пену белки, осторожно вмешать их в творожную массу и выложить поверх абрикосов.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°C духовке в течении 40 минут.

Перевернутый пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Для начинки:

Сливочное масло - 25 гр;
Абрикосы - 8-9 шт, разрезанных пополам без косточек;
Сахар - 50 гр

Для теста:

Сливочное масло - 100 гр - комнатной температуры;
Сахар - 150 гр;
Яйца - 2 шт;
Ванилин;
Мука - 175 гр;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Сметана/йогурт/кефир - 200 мл.

Приготовление:

Нагреть духовку до 190 гр. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать ровным слоем сахара. Выложить абрикосы срезом вниз.
В миске смешать масло, сахар и ваниль. Добавить по одному яйца. Добавить муку и сметану попеременно и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму на абрикосы. Выпекать в духовке 45-55 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Совет:

Для того, чтобы пирог легко перевернулся, дайте ему остыть в форме. Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты и ягоды: сливу, груши, яблоки, вишню. а можно делать и миксы, что также будет очень вкусно.

Для подачи посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В последнее время в Интернете становятся популярны Интернет магазины секонд хенд - ведь только здесь можно купить красивую фирменную одежду за сущие копейки.

Интернет магазин секонд хенд Vivent Modus, который называют «элитным», единственный в своём роде. Здесь отношение к одежде особое. Все модели, представленные в каталоге товаров, тщательно просмотрены и отобраны только лучшие. Здесь невозможно найти сильно поношенную, «рваную» вещь. Около 80% одежды абсолютно новые стоковые вещи. Это те, которые не удалось реализовать в европейских бутиках и магазинах одежды.

Только в этом секонд хенде вещам в, прямом смысле слова, «дают вторую жизнь». Перед реализацией вся одежда проходит стирку и глажку. Затем пакуется и, в конечном итоге, секонд хендом это уже назвать сложно.

На сайте Интернет магазина представлена женская, детская одежда и мягкие игрушки. Заказы принимаются онлайн круглосуточно. Для снижения вероятности «нарваться» на Интернет-мошенников, в Интернет магазине действует система оплаты – наложенный платеж: заказываете, получаете посылку на почте, а потом платите.

Марина Зацепина, основатель Интернет магазина секонд хенд Vivent Modus, по опыту знает, что у человека, сделавшего заказ в нашем Интернет магазине, полностью меняется представление о секонд хенде, и он становится нашим постоянным покупателем.

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное