Приближается июль, а в этом месяце на юге Украины и России созревают абрикосы, вкусные и очень полезные плоды.
Мякоть абрикоса содержит около 25% сахаров, в основном сахарозы, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую), пектин (до 1%), каротин, крахмал, витамины С, Н (биотин) и Е (токоферол). Из минеральных веществ в плодах абрикоса много железа, фосфора и серебра. По содержанию каротина среди фруктов абрикос находится на втором месте после рябины.
Благодаря высокой концентрации каротеноидов, абрикос и продукты его переработки являются отличным антиоксидантом, чрезвычайно полезны при заболеваниях сердца и печени, при анемии, гипертонии, сокращают количество вредного холестерина в крови.
В китайской медицине этот чудо-плод используется для омоложения тела, для вывода ядов и токсинов из организма, как отличное жаждоутоляющее средство.
Понятно, что в кулинарии абрикосы с их замечательным вкусом и ценными свойствами используется очень широко. Абрикосы подходят для многих блюд. Они отлично сочетаются с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), из абрикосов можно приготовить вкусную начинку для закрытого или открытого пирога.
Кстати, в некоторых культурах, например, в Китае, Франции, Италии абрикос и блюда или напитки из него считаются афродизиаками.
Сегодняшний наш выпуск посвящен пирогам с абрикосами. Вот несколько рецептов:
Тирольский пирог с абрикосами
Ингредиенты:
масло сливочное - 100г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука пшеничная - 250г
для начинки:
абрикосы - 500г
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 2 ч.л.
для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку и смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190 градусах С примерно 10 минут.
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом и вновт поставить форму в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Подавать пирог горячим или теплым.
Абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 200 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Начинка:
Абрикосы 500-700 г
Обезжиренная творожная масса 250 г
Сметана 200 г
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Коричневый сахар для абрикосов
Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто затем раскатать и уложить в форму для выпечки.
По всей площади распределить равномерно разломанные на половинки абрикосы. В центр каждого насыпать по 0,5 ч. ложки коричневого сахара.
В творог добавить сметану, сахар, желтки и крахмал. Тщательно перемешать при помощи миксера.
Отдельно взбить в устойчивую пену белки, осторожно вмешать их в творожную массу и выложить поверх абрикосов.
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°C духовке в течении 40 минут.
Нагреть духовку до 190 гр. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать ровным слоем сахара. Выложить абрикосы срезом вниз.
В миске смешать масло, сахар и ваниль. Добавить по одному яйца. Добавить муку и сметану попеременно и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму на абрикосы. Выпекать в духовке 45-55 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Совет:
Для того, чтобы пирог легко перевернулся, дайте ему остыть в форме. Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты и ягоды: сливу, груши, яблоки, вишню. а можно делать и миксы, что также будет очень вкусно.
Для подачи посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В последнее время в Интернете становятся популярны Интернет магазины секонд хенд - ведь только здесь можно купить красивую фирменную одежду за сущие копейки.
Интернет магазин секонд хенд Vivent Modus, который называют «элитным», единственный в своём роде. Здесь отношение к одежде особое. Все модели, представленные в каталоге товаров, тщательно просмотрены и отобраны только лучшие. Здесь невозможно найти сильно поношенную, «рваную» вещь. Около 80% одеждыабсолютно новые стоковые вещи. Это те, которые не удалось реализовать в европейских бутиках и магазинах одежды.
Только в этом секонд хенде вещам в, прямом смысле слова, «дают вторую жизнь». Перед реализацией вся одежда проходит стирку и глажку. Затем пакуется и, в конечном итоге, секонд хендом это уже назвать сложно.
На сайте Интернет магазина представлена женская, детская одежда и мягкие игрушки. Заказы принимаются онлайн круглосуточно. Для снижения вероятности «нарваться» на Интернет-мошенников, в Интернет магазине действует система оплаты – наложенный платеж: заказываете, получаете посылку на почте, а потом платите.
Марина Зацепина, основатель Интернет магазина секонд хенд Vivent Modus, по опыту знает, что у человека, сделавшего заказ в нашем Интернет магазине, полностью меняется представление о секонд хенде, и он становится нашим постоянным покупателем.