Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Фаршированный картофель


Фаршированный картофель

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Фаршированный картофель - сытное, а если его хорошо приготовить и красиво оформить - вкусное, привлекательное блюдо.

Чтобы картофель нафаршировать, его можно:

  • отварить до готовности, очистить, разрезать на половинки и ложечкой сделать из этих половинок лодочки, в которые после положить начинку;
  • отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и запекать в духовке до готовности.
  • использовать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке.
  • а также использовать картофель любым другим способом - этот корнеплод настолько удобный продукт, что с ним можно делать все, что угодно, а результат всегда отличный!

В качестве начинок можно использовать мясо, грибы, овощи, дары моря - в самых неожиданных комбинациях.

Попробуем?

Картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты:

Картофель – 8–10 шт., сметана – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, тмин – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша:

Фарш говяжий – 100 г, фарш свиной – 100 г, сыр тертый – 50 г, чеснок – 1 долька, перец острый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, чеснок и острый перец измельчают и пассеруют в растительном масле. Добавляют свиной и говяжий фарш, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. После этого охлаждают и смешивают с сыром и сливками. Картофель варят до полуготовности, очищают, вынимают из середины мякоть и смешивают ее с приготовленным фаршем.

Картофель заполняют фаршем, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают тмином и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Готовое блюдо поливают сметаной и посыпают зеленью петрушки.

Картофель, фаршированный креветками и маслинами

Ингредиенты:

Картофель – 6–8 шт., майонез – 100 г, сыр тертый – 100 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, щавель – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша:

Креветки очищенные – 200 г, маслины без косточек – 60 г, яйца – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают уксусом. Сладкий перец и репчатый лук очищают, измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, солят, перчат и заправляют сметаной.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого клубня делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают оливковым маслом, солят, перчат, посыпают сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовое блюдо поливают майонезом и посыпают измельченным щавелем.

Картофель, фаршированный шампиньонами

Ингредиенты:

Картофель – 6–8 шт., сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, перец по вкусу.

Для фарша:

Шампиньоны маринованные – 300 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, сметана – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезают, смешивают с горошком, солят, перчат и заправляют сметаной.

Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем посыпают его перцем, сыром, кладут сверху кусочек сливочного масла. Картофель кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовое блюдо украшают веточками укропа.

Картофель, фаршированный копченым мясом

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 300 грамм копченого мяса, 200 грамм помидоров, 50 грамм сыра, зелень по вкусу,
майонез, соль, перец.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире в слегка солёной воде до готовности. Остудить, очистить от кожуры, разрезать на две половинки вдоль и ложечкой вынимаем мякоть из каждой половинки. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Копчёное мясо нарезать мелкими кусочками. Зелень вымыть, высушить и мелко нарубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать картофель, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.

Выложить картофель на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Картофель, фаршированный языком и анчоусами

Ингредиенты:

Картофель – 6–8 шт., редис – 2–3 шт., капуста цветная маринованная – 80 г, майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка, базилик сушеный молотый – 1 ч. ложка, черемша – 0,5 пучка, перец красный молотый и белый молотый по вкусу.

Для фарша:

Язык говяжий вареный – 200 г, свекла – 100 г, анчоусы – 50 г, помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, салат зеленый – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вареный говяжий язык и анчоусы пропускают через мясорубку. Свеклу варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Помидор обдают кипятком, снимают кожицу и протирают через сито. Продукты смешивают, добавляют тертый хрен, измельченный зеленый салат, солят и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, панируют в смеси тимьяна, чеснока, базилика и перца, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками редиса, соцветиями капусты и посыпают измельченной черемшой.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Позитив!

Исполнение желаний (притча)

Путь к успеху

Пора научиться управлять своей судьбой

Уроки жизни

Отец и сын (видео-притча)

Как научиться ценить жизнь. Рецепт Скруджа

Мода и стиль

Летние платья 2011 года - 50 фото

Красота

Что делать с секущимися кончиками волос?

Секреты красоты от Софи Лорен

Вода и кожа

Наш дом

Телевизор в интерьере

Стойки под телевизор

Рама для телевизора

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Сыроделие и сыроедение

Facebook: КАК общаться, работать, развлекаться

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное