Знаете ли вы, как полезны орехи? Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и других; в них много белка (16-25%). Орехи - это неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Также орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, а их регулярное употребление способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.
А еще орехи замечательный ингредиент для приготовления вкусных мясных и рыбных блюд. Попробуйте!
Медальоны из говядины в панировке из грецких орехов
Говяжью вырезку разделать на небольшие медальоны, обсушить и слегка отбить. Смазать их смесью меда, горчицы и майонеза в соотношении 2:2:3 и поставить в холодильник на полчаса. Затем обвалять в молотых орехах и обжарить на растительном масле. Подавать в горячем виде вместе с зеленым салатом.
Телятина с орехами
Ингредиенты:
телятина - 1 кг
морковь - 2 шт.
луковицы - 2 шт.
белое сухое вино - 0,5 стакана
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана
сметана
паприка, соль, красный перец
Приготовление:
Телятину разрезать на порции. Посолить, слегка обжарить и сложить в сотейник. Добавить паприку, морковь, нарезанную кружочками, и луковицы, нарезанные полукольцами.
Влить вино и тушить в закрытой посуде до готовности.
Толченые грецкие орехи растереть с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Каждый ломтик мяса смазать ореховой смесью и выложить в глубокое блюдо. Лук и морковь, которые тушились вместе с мясом, протереть через сито, соединить с процеженным соусом, образовавшимся во время тушения, добавить 0,5 стакана сметаны, посолить, довести до кипения и залить соусом мясо.
Подавать с брокколи и зеленым салатом.
Тушеный язык с грибами и орехами
Ингредиенты:
язык
грибы - 300 г
грецкие орехи - 1 стакан
сметана или сливки - 250 г
луковицы средних размеров - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль, перец
кинза
Приготовление:
Язык очистить, нарезать на куски и сложить в огнеупорную посуду.
Лук нарезать кольцами, поджарить и добавить к языку.
Поджарить грибы, орехи истолочь вместе с чесноком. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык.
Накрыть посуду крышкой и поставить в не очень горячую духовку на полчаса. Подавать, посыпав зеленью кинзы.