Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Орехи в мясных и рыбных блюдах


Орехи в мясных и рыбных блюдах

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Знаете ли вы, как полезны орехи? Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и других; в них много белка (16-25%). Орехи - это неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Также орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, а их регулярное употребление способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.

А еще орехи замечательный ингредиент для приготовления вкусных мясных и рыбных блюд. Попробуйте!

Медальоны из говядины в панировке из грецких орехов

Говяжью вырезку разделать на небольшие медальоны, обсушить и слегка отбить. Смазать их смесью меда, горчицы и майонеза в соотношении 2:2:3 и поставить в холодильник на полчаса. Затем обвалять в молотых орехах и обжарить на растительном масле. Подавать в горячем виде вместе с зеленым салатом.

Телятина с орехами

Ингредиенты:

  • телятина - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • луковицы - 2 шт.
  • белое сухое вино - 0,5 стакана
  • толченые грецкие орехи - 0,5 стакана
  • сметана
  • паприка, соль, красный перец

Приготовление:

Телятину разрезать на порции. Посолить, слегка обжарить и сложить в сотейник. Добавить паприку, морковь, нарезанную кружочками, и луковицы, нарезанные полукольцами.

Влить вино и тушить в закрытой посуде до готовности.

Толченые грецкие орехи растереть с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Каждый ломтик мяса смазать ореховой смесью и выложить в глубокое блюдо. Лук и морковь, которые тушились вместе с мясом, протереть через сито, соединить с процеженным соусом, образовавшимся во время тушения, добавить 0,5 стакана сметаны, посолить, довести до кипения и залить соусом мясо.

Подавать с брокколи и зеленым салатом.

Тушеный язык с грибами и орехами

Ингредиенты:

  • язык
  • грибы - 300 г
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • сметана или сливки - 250 г
  • луковицы средних размеров - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец
  • кинза

Приготовление:

Язык очистить, нарезать на куски и сложить в огнеупорную посуду.

Лук нарезать кольцами, поджарить и добавить к языку.

Поджарить грибы, орехи истолочь вместе с чесноком. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык.

Накрыть посуду крышкой и поставить в не очень горячую духовку на полчаса. Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Читать также рецепты:

Курица в турецком соусе

Окунь, запеченый с ореховым соусом

Приятного аппетита!

Новые статьи

Люди и судьбы

Джейми Оливер - Голый повар или Рыцарь на кухне

Фердинанд Шеваль и его удивительный дворец

Красота и здоровье

Самое важное для вашей стройности

Мода и стиль

Burberry Prorsum, коллекция pret-a-porter весна-лето 2011

Антиздоровый образ жизни

Какое прекрасное путешествие

Секреты красоты от Софи Лорен

Маски

Наш дом

Римские шторы

Римские шторы своими руками: пошаговое руководство. Часть 1. Схемы расчета

Римские шторы своими руками: пошаговое руководство. Часть 2. Изготовление

Дизайн интерьера маленькой ванной комнаты

Фотогалерея Дизайн интерьера маленькой ванной комнаты

Декор стен в стиле пэчворк

Декор маленькой ванной комнаты

Из наших архивов

Пасхальная баба

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное