Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры К новогоднему столу 2011: блюда, запеченные в рукаве и торт


К новогоднему столу 2011: блюда, запеченные в рукаве и торт "Кролик"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

На новогодний стол хочется подать особо вкусные блюда. Но можно не искать экзотические продукты и не создавать кушанья по сверхсложным рецептам. Можно приготовить традиционное блюдо - но по-новому.

Например - запечь в рукаве. Еда получается сочная, вкусная, полезная (так как она готовится в собственном соку, без использования жира), с дразнящим ароматом и с ярким вкусом. В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!

Рукав для запекания продается в рулонах, он, по сути, представляет собой полиэтиленовый пакет, несколько более плотный обычного и, конечно, больше. Размеры зависят от ваших целей. Например, чтобы запечь индейку целиком, рукав потребуется побольше.

Такие пакеты очень удобны: мясо, например, запекается в них быстрее и при меньшей температуре, отлично подрумяниваясь со всех сторон, при этом жир не разбрызгивается по духовке. Таким образом экономится энергия и время на мытье духовки. Во время запекания мясо пропитывается собственным соком и его парами и получается сочным и нежным без излишков жира.

Главное, придерживаться того времени и той температуры приготовления, что указаны на упаковке или во вложенной инструкции.

О том, как приготовить рождественскую индейку, я уже писала в рассылке.

Прочесть можно здесь.

А сейчас давайте приготовим в рукаве мясо.

Готовится это волшебно вкусное, ароматное и аппетитное кушанье, которое вы видите на фото, следующим образом:

Продукты:

Говядина, телятина - 1 кг и более,
2-3 веточки кориандра (кинзы),
2 веточки укропа,
2 веточки мяты,
8 зубчиков чеснока,
8 штук чернослива,
щепотка красного молотого перца в масле,
1 чайная ложка сушёного базилика,
3-4 картофеля,
растительное масло,
2 "рукава", (пакеты для запекания размером 24х38см).

Приготовление:

Промываем мясо. Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло, в него добавляем все травы и перемешиваем.
Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком.
После этого втираем масляно-травяную смесь в мясо, со всех сторон.
Укладываем мясо в первый "рукав".
Добавляем промытый чернослив.
Чистим, обмываем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем во второй "рукав", посыпаем чесноком, нарезанным укропом.
Теперь в каждый "рукав" добавляем растительное масло и немного воды.Можно также добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно.
После этого, завязываем "рукава" обычным узлом.
Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем.
Укладываем "рукава" с мясом и с картошкой на противень, ставим в духовку на среднюю температуру.
Запекать в течение часа.

Утка с черносливом

Ингредиенты:
тушка утки
картофель 3-4 шт
чернослив 700 гр
лук 500 гр
зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели
сок 1/3 лимона
1 ст. красного вина
рукав для запекания

Способ приготовления:

Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.

Рыба с лимонами (фото)

Ингредиенты:
Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг
Лимон 2 шт
Лук 0,5 кг
белое вино 150 гр
майонез 200 гр
лавровый лист
перец горошком
зелень - укроп, базилик, петрушка
специи – мускатный орех, кориандр, имбирь
рукав для запекания

Приготовление:

Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка.

Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба - всего 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30.

На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.

И, в заключение, - дань покровителю 2011 года - Белому металлическому кролику - торт "Кролик" (фото)

Вам понадобится:

Для приготовления теста:

80 г какао-порошка
75 г сливочного масла
4,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
3 ст.л. воды
1,5 ч.л. соды
? ч.л. корицы
соль (щепотка)

Для приготовления крема:

750 г нежирного творога
150 г сахара
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
50 г белого шоколада
3 яичных желтка
2-3 ст.л. кипяченой охлажденной воды
1 ст.л. желатина (быстрорастворимого)

Приготовление:

Довести до кипения при постоянном помешивании мед, положив его в глубокую кастрюлю.
Добавить воду, соль и соду, постепенно всыпать сахар, варить все, пока сахар полностью не растворится, на среднем огне, помешивая, когда закипит, варить еще 3-5 мин, должен появиться желтовато-коричневатый оттенок, убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения.
Когда смесь остынет до 50 градусов, поочередно вбить яйца, каждое тщательно размешивая, затем добавить корицу, какао и муку, вымесить тесто.
По консистенции тесто должно получиться чуть липкое, жидковатое. Кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 2 часа.

Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать на поверхности, посыпанной мукой, на каждом пласте вилкой сделать дырочки, выстелить форму пекарской бумагой, посыпать мукой, приготовить при температуре 190-220 коржи, выпекая их на верхнем ярусе в течение 10-12 мин.
По размеру коржи должны быть 22 на 30см.

Приготовление крема: желатин развести в воде, оставить на 20 мин.
Взбить творог с желтками и сахаром до однородной консистенции, поставить на средний огонь, добавив масло, помешивая, довести смесь до кипения, варить 2-3мин.
Желатин подогреть на медленном огне, затем добавить в крем.
Прослоить коржи приготовленным кремом, убрать в холодильник на ночь.

Оформление торта «Кролик»: коржи разрезать и мокрыми руками слепить из них кролика, пропустить обрезки через мясорубку, ими можно будет замазывать неточности.
Когда «Кролик» будет готов, убрать его в холодильник, чтобы он подсох.
Перед подачей на новогодний стол «раскрасить» торт предварительно растопленным белым и темным шоколадом.

Светлана Лазарева.

Источники: http://inna-mylife.livejournal.com, http://kulinar-recepts.ru, http://www.povarenok.ru

Новые статьи

Он и Она

Почему браки распадаются

Психология успеха

Мечта --> Стратегия --> Успех

Ментальные Кандалы

Двойной иероглиф (притча от Тадао Ямагучи)

Путь для сына (притча от Тадао Ямагучи)

Мода и стиль

Versace весна-лето 2011

Валентин Юдашкин - новые коллекции

Красота и здоровье

Праздничный макияж. Мастер-класс

Комплекс упражнений на улучшение формы груди

Кожа в зрелом возрасте

Наш дом

Комната ребенка - мир фантазии и игры (27 фото)

Спальня в японском стиле

Вкусно!

Безе в микроволновке

Путешествие в мир коктейлей

Стань уверенным пользователем своего компьютера!

Видеоуроки по работе с компьютером

Посмеемся?

Кривое зеркало. Играем в кино

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 
 

В избранное