Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Салаты и закуски на новогодний стол-2011


Кулинарные шедевры

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Выпуск 41
Декабрь 2010 года

Салаты и закуски на новогодний стол-2011

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В предверии Нового года все мы листаем сборники рецептов и роемся в интернете в поисках новых интересных блюд.

Позвольте и мне добавить в вашу копилку праздничных блюд несколько рецептов.

Закуска "Зеленый листочек" (фото)

Эта закуска превосходно подходит к встрече Нового 2011 года, года Кролика. Ведь какой кролик откажется от салата!

Ну а какую начинку завернуть в салатные листья - зависит от вашего вкуса.

Вот на выбор 3 возможных варианта:

Вариант 1.

Ингредиенты:

∙Салат (листья)
∙Брокколи (отварная)
∙Кета (слабосоленая)
∙Сыр твердый
∙Лук зеленый

Приготовление:

Выбираем крупные листья салата. На каждый лист выкладываем начинку: отварная брокколи + кета слабосоленая + сыр.

Собираем листик в пучок и связываем перышком зеленого лука.

Вариант 2, с пикантной начинкой

Ингредиенты:

∙Листья салата
∙Огурец свежий
∙Перец сладкий
∙Зелень свежая
∙Соус (с сыром с голубой плесенью)
∙Лук зеленый

Приготовление:

Нарезаем болгарский перец разных цветов мелкими кубиками. Измельчаем зелень (укроп, петрушку, кинзу). Такими же мелкими кубиками нарезаем огурец.

Смешиваем все ингредиенты.

Берем соус из сыра с голубой плесенью и добавляем его к овощам.

Моем и просушиваем крупные салатные листья.

В центр листьев выкладываем овощную начинку и завязываем мешочки перьями зеленого лука.

Вариант 3.

Ингредиенты

∙Яйцо перепелиное — 4 шт
∙Салат — 4 шт
∙Творог — 100 г
∙Груша — 1/2 шт
∙Мята (свежая) — 3-4 шт
∙Лук зеленый

Приготовление:

Салат тщательно помыть, обсушить.

Грушу нарезать маленькими кубиками, мяту мелко покрошить, смешать все с творогом. Яйца сварить вкрутую, очистить.

Из творога сделать лепешку, положить внутрь яйцо, сформировать шарик. Положить шарик в центр салатного листа, поднять края, перевязать мешочек пером лука.

Салат "Первый снег" (фото)

Ингредиенты:

100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград

Способ приготовления

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок

Сырный рулет с семгой (фото)

Ингредиенты:

- сыр твердый - 200 г,

- зелень укропа или петрушки - 30 г,

- слабосоленая семга или форель - 300 г.

Способ приготовления:

1. Сыр потереть на терке. Зелень мелко порезать.

2. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

3. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню.

4. Нагревать на водяной бане, пока сыр не расплавится.

5. Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт.

6. Затем верхнюю пленку снять, разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней пленки рулетом.

7. Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник.

8. Затем порезать порционными кусочками, выложить на блюде и украсить зеленью.

Салат "Змейка" (фото)

Ингредиенты:

горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень

Приготовление:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натираем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Огурцы по-датски (фото)

Ингредиенты:

∙Огурец (свежий)
∙Семга (соленая)
∙Сельдь
∙Яйцо куриное (вареное)
∙Масло сливочное (размягченное)
∙Сливки (густые или сметана деревенская)
∙Икра красная

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль и вынуть мякоть.
Размягченное масло взбить.
Семгу, сельдь и яйцо измельчить и смешать со сливками и маслом и еще раз взбить.
Готовой массой начинить огурцы и украсить икрой.

И в заключение - праздничный видеорецепт салата от знаменитого шеф-повара из Италии (видео)

Светлана Лазарева.

Источники: http://kulinar-recepts.ru, http://prigotovim.org, http://www.povarenok.ru

Фотоиллюстрации

Новые статьи

2011 год - год белого металлического Кролика (Кота)

Как встречать год Кролика (Кота)

Гороскоп на 2011 год по знакам Зодиака:

Овен

Телец

Близнецы

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы

Неуспех Умер. Да Здравствует Неуспех!

Быть Или Не Быть? Тварь Я Дрожащая Или Куда?

Суть брака - сотрудничество, и это остается истиной даже в конфликте

"Как быть, если бабушка мешает родителям воспитывать ребенка?"

Пэчворк в современном интерьере

Мебель-трансформер

Пельмени в микроволновке

Путешествие в мир пельменей

Наши архивы

Шоколадная феерия. (О шоколадных десертах к новогоднему столу)

Новогодний стол

Наши рассылки:

Как стать независимой и сильной женщиной

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 
 

 

 


В избранное