Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Упоительный запах запеченного мяса


Кулинарные шедевры

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Выпуск 38
Октябрь 2010 года

Упоительный запах запеченного мяса

Архив рассылки

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Ох, как хорошо: в доме витают аппетитные ароматы, а домочадцы с нетерпением поглядывают в сторону кухни, где царствует умелая хозяйка.

Попробуйте воспользоваться этими рецептами - блюда, приготовленные в соответствии с ними, действительно замечательные!

Рулет из свинины со сливами

Ингредиенты:
1 кг свиной корейки
100 г чернослива или 10-12 свежих слив
1 большая луковица
горчица и соль
несколько веточек петрушки
мясной бульон или вода
2 ч. ложки муки
сметана

Способ приготовления:
1.Свежие сливы моем, разрезаем на две части, убирая косточки. Если собираемся делать с черносливом - предварительно замачиваем его в воде.
2.Мясо хорошо моем и обсушиваем. Вырезаем кости. Накрыв пленкой, слегка отбиваем боковой поверхностью кухонного молотка, чтобы стало более плоским. Натираем свинину солью и горчицей.
3.Раскладываем на корейке сливы, сворачиваем плотно рулетом и перевязываем нитками или шпагатом. Помещаем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
4.Ставим в духовку, нагретую до 160-170°. Запекаем рулет около двух часов, периодически поливая горячим бульоном или водой. Через час после начала запекания добавляем в форму кольца лука и петрушку.
5.Готовый рулет накрываем крышкой или фольгой и оставляем дойти на 12-15 минут.
6.Оставшуюся в форме жидкость сливаем на сковороду, добавляем разболтанную в сметане муку и провариваем 5-6 минут - соус готов.
7.Рулет хорош и в горячем, и в холодном состоянии. На гарнир подойдут любые жареные или тушеные овощи, печеный картофель.

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром

Ингредиенты:
500-600 г свинины – окорок, корейка, шея
3 помидора
2 сладких перца
1 банка консервированных или 500 г свежих шампиньонов
250-300 г твердого сыра
1 луковица
по 2 ст. ложки подсолнечного и сливочного масла
соль и перец по вкусу
майонез

Способ приготовления:
1.Промываем мясо под струей воды, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 10-12 мм. Надрезаем жилки и – если есть - плотный слой по краю кусков. Отбиваем между двух слоев пищевой пленки кухонным молотком – с обеих сторон.
1.Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, раскладываем куски мяса и аккуратно посыпаем солью и перцем.
2.Свежие шампиньоны чистим, моем и откидываем на дуршлаг. Консервированные – промываем. Нарезаем на кусочки - или пластинками вдоль. Лук шинкуем полу-или четверть кольцами. На разогретой сковороде несколько минут выпариваем лишнюю жидкость из грибов, затем добавляем сливочное масло и лук, обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.
3.Пора включить на 180 градусов духовку и заняться овощами.
4.Помидоры разрезаем на две половинки, и каждую – на ломтики толщиной 3-4 мм. Перец – тоже на половинки и далее, без семян и плодоножки, на неширокие полоски или квадратики. Крупно натираем сыр.
5.На разложенные ломти мяса засыпаем слой грибов с луком, на него – сладкий перец. Покрываем слоем помидорных ломтиков. Что у нас осталось? Слой сыра – и полить майонезом.
6.Может быть и другой вариант: залить майонезом, а сыр засыпать за 3 минуты до окончания готовки. Разница в том, что кто-то любит, чтобы сыр расплавился и проник до дна, а кто-то любит сырную корочку сверху.
7.Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда блюдо готово, накрываем сверху листом фольги, подворачиваем края и даем доготовиться 12-15 минут. Делим лопаткой на порции и подаем. Любим свежую зелень – посыпаем рубленой петрушкой или кинзой.

Свинина, запеченная с айвой, яблоками и травами

Ингредиенты:
на 4 порции
1 кг свиной корейки с 5-6 ребрышками
100 г ломтиков бекона
6 мелких яблок
1 айва
полстакана белого сухого вина
пучок тимьяна
2 веточки свежего розмарина или несколько сушеных листиков
3 лавровых листа
по 1 ст. ложке горчицы и уксуса
1 ч. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1.Вымытое мясо обсушиваем. Делаем глубокие надрезы между ребрышками, но не до конца. С обнажившихся ребрышек, поскоблив ножом, убираем ошметки мяса. Каждый разрез посыпаем щепоткой соли и перца и кладем листочки тимьяна (если нет свежего – заменяем сушеным).
2.У вымытой айвы удаляем сердцевинку, нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Размещаем в каждом разрезе на свинине по ломтику айвы. Если айвы не нашлось – можно заменить ломтиками ананаса. Лучше, конечно, свежего – теперь ананасы продаются круглый год.
3.Тонкими ломтиками бекона обворачиваем свинину, оставляя открытыми ребрышки и кусочки айвы. Закрепляем бекон с помощью кухонного шпагата или прочных ниток.
4.Форму для запекания застилаем фольгой (облегчая себе будущее мытье формы), смазываем маслом. Укладываем свинину, размещаем рядом лавровый лист, розмарин и тимьян. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
5.Через 10 минут вынимаем форму, обливаем мясо вином, закрываем листом фольги и ставим в духовку еще на час.
6.Снова вытаскиваем форму, убираем фольгу, выкладываем рядом с мясом вымытые и обсушенные мелкие яблоки. Запекаем еще 20 минут. Готовую свинину оборачиваем фольгой, кладем в миску, туда же – яблоки и накрываем, чтобы мясо «дошло» и не остыло.
7.Из формы осторожно сливаем сок в сковородку, добавляем горчицу, уксус и мед. На тихом огне варим 5 минут, соус должен загустеть. Процеживаем его в соусник.
8.Свинину разворачиваем, снимаем нитки, выкладываем на блюдо, гарнируем печеными яблоками. Ставим на стол, рядом – соусник и глубокое блюдо с каким-нибудь гарниром, подходящим к мясу.

Ребрышки, запеченные в остром маринаде

Ингредиенты:
0,9-1,0 кг свиных ребрышек
4 ст. ложки винного уксуса
для маринада:

400 г консервированного ананаса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка перечного острого соуса
кусочек имбиря 5 см
2 дольки чеснока
2 ст. ложки коричневого сахара
натертая цедра и сок половинки лайма или лимона
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Отделенные друг от друга ребрышки моем, кладем в сотейник или толстостенную кастрюлю, поливаем винным уксусом. Наливаем воды столько, чтобы ребрышки были ею покрыты. Накрываем крышкой, на среднем огне оставляем до закипания, после чего ребрышки варятся на небольшом огне 15 минут. Воду выливаем, ребрышкам даем остыть.
2.Маринад делаем в блендере. Сначала измельчаем ананасы с соком, потом добавляем очищенный и порезанный на кусочки имбирь, чеснок,перечный и соевый соус, сахар, цедру и сок лайма, соль и перец.
3.Застилаем фольгой форму для запекания или противень, смазываем растительным маслом. Ракладываем ребрышки и заливаем пюрированным маринадом. На 2 часа убираем в холодное место.
4.Накрываем противень листом фольги сверху и ставим в духовку, нагретую до 180°, на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200°, снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 25-30 минут до аппетитной румяной корочки.

Свинина по-мадьярски

Ингредиенты:
500-600 г свиного окорока
200-250 г шампиньонов
4-5 ломтиков постной ветчины
4-5 ломтиков твердого сыра нейтрального вкуса
1 яйцо
1 небольшая луковица
10-15 веточек петрушки
40 г сливочного масла
по 1 ст. ложке муки и томатной пасты
молотый черный перец и соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1.Мясо моем, хорошо обсушиваем и нарезаем – поперек волокон – на 4-5 одинаковых ломтей. Несильно отбиваем, разрезаем кончиком острого ножа жилки, убираем пленки и лишний жир. Натираем мясо солью и оставляем на полчаса.
2.Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем и натираем на терке. Лук и петрушку мелко шинкуем.
3.На небольшом огне в сковороде распускаем сливочное масло, кладем лук и обжариваем до мягкости, добавляем грибы и петрушку, солим, перчим. Периодически помешивая, жарим, пока не испарится вся жидкость.
4.Перекладываем грибное пюре в тарелку, разбиваем сырое яйцо и перемешиваем.
5.На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро – не более 1,5-2 минут с каждой стороны – обжариваем ломти мяса до корочки.
6.Выкладываем в форму для запекания или на противень, смазанный маслом или накрытый фольгой. На каждый кусок мяса кладем слой грибного пюре, на него – ломтик ветчины, сверху – ломтик сыра.
7.Ставим в духовку, разогретую до 220-230 градусов, примерно на 8 минут. Как только возникнет румяная корочка – вынимаем, выкладываем на блюдо и накрываем тарелкой или фольгой, чтобы блюдо не остыло и не потеряло аромат.
8.Пока мясо находится в духовке, мы в сковороде, где остался жир после жаренья мяса, 1-2 минуты обжариваем муку, добавляем томатную пасту, прожариваем минутку и вливаем медленно, при помешивании, 150-180 мл кипятка. Даем покипеть пару минут, пробуем на вкус, добавляем, если требуется, соль.
9.Процеживаем, заливаем соусом мясо и подаем на стол, гарнируя отварным рисом или картофелем.

Источник: http://povarixa.ru

Новые статьи

Первый закон личностного роста

Встань, страх преодолей (видео)

Модная обувь осень - зима 2010 - 2011

Модные плащи и тренчи сезона осень - зима 2010-2011

Софи Лорен. Образ жизни и прическа

Софи Лорен. Как правильно выбрать прическу

Зеркало в интерьере

На кухне все должно быть красиво и удобно: оригинальные контейнеры для хранения овощей

Сытный завтрак в микроволновой печи

Путешествие в сказку (из рассылки "Кулинарные путешествия...")

Бесплатный видеокурс по созданию сайтов с нуля

Наши рассылки:

Как стать независимой и сильной женщиной

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 
 

 

 


В избранное