Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Салаты к новогоднему столу


Кулинарные шедевры

Выпуск 17
Декабрь 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Салаты к новогоднему столу

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Какие только салаты не придумывают любители с толком приготовить, красиво подать, с удовольствием съесть и накормить других!

Среди них есть подлинные шедевры. Мне кажется, что салаты, с рецептами которых вы познакомитесь в сегодняшнем выпуске, вполне можно назвать истинными шедеврами. И уж во всяком случае, они очень вкусны и красивы - как раз к новогоднему столу!

Салат-рулет "Селедка под шубой"

Потрясающе красивое блюдо, обязательно посмотрите, как соблазнительно оно выглядит.

Ингредиенты

  • 2 средние варёные свеклы
  • 1 большая варёная морковка
  • 2 средние варёные картошки
  • 100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
  • 150 гр. майонеза
  • 1 слабосолёная сельдь
  • 5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу и морковь (в отдельные тарелки) натереть на мелкой тёрке, картофель - на крупной.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку.
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернуть.

Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол разрезать острым ножом.

Примечания:

1. Можно первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).

2. Филе сельди можно резать не кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).

3. Обязательно немного (по вкусу) присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, здесь.

Салат "Сказка" (фото)

Ингредиенты

* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0,5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.

Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
- майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.

Салат "Розовый фламинго" (фото)

Ингредиенты

* 2 кг. неочищенных креветок
* 2 картофелины
* 2 средних помидора
* 100 г твeрдого сыра
* 3 -4 яйца
* 3 -4 ст. л. лимонного сока

Для соуса:

* 100 г майонеза
* 50 г кетчупа
* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
* 2 зубчика чеснока
* 50 мл сливок (у меня были 22 %)

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.

Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.

Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).

Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на тeрке.

Приготовить соус. Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).

В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).

На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).

Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!

Приятного аппетита!

Рецепты от Елены

И еще один хороший рецепт салата, от другого кулинара, вернее, кулинарки, придумавшей этот салат специально к Новому году. Этот салат так и называется: "Новогодний".

Салат «Новогодний» (фото)

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки (или куриного)
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки и белки натереть на мелкой терке в отдельную посуду.

Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом

На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза

На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом

На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом

На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом

На орехи выложить белки

Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки

Источник

Фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, здесь.

Онлайн-семинары, бесплатные промовебинары >>>

Новые разделы

Предновогодний марафон хорошего настроения Еженедельные обновления!

К Новому году - будь готов! Советы, рецепты - еженедельное обновление!

Новые статьи

Гороскоп на 2010 год по знакам Зодиака

Почему современная женщина выбирает одиночество?

Сохраните в ребенке веру в чудо

Трикотажные платья - зима 2010

Модные клатчи 2010

Притяжение цветочных ароматов. Скажем "да" сексуальности!

Новогодний стол

Германия - кулинарный вояж на Рождество

Умные вещи нашего дома: кофе-машина

Окраска стен - была, есть и будет

Текстиль на кухне

Пироги в микроволновке

Вебинары – что это? Как заработать?

Все о почтовой рассылке

Немного о нишевании

Из архивов "Счастливой женщины"

Как стать красивой за неделю

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

 

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 


В избранное