Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Новогодний стол


Кулинарные шедевры

Выпуск 16
Декабрь 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Новогодний стол

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Приближается Новый год, замечательный праздник, традиционно подразумевающий обильный, празднично убранный стол. Стол, при взгляде на который слюнки текут - от предвкушения вкуснейшей еды, с любовью приготовленной умелой хозяйкой.

И, конечно же, у каждой женщины есть своя заветная копилка рецептов новогодних, праздничных блюд. Давайте посмотрим, может быть, нам удастся добавить в эту копилку что-нибудь интересное, подходящее именно к году 2010, году Металлического Тигра.

Разумеется, это, в первую очередь, должны быть мясные блюда.

Например, Мясо под фруктово-сырным одеялом - интересное сочетание мяса и тропических фруктов.

Ингредиенты:

1,5 кг мяса (говядина или нежирная свинина),
6 киви,
4 банана,
15—200 г сыра,
соль,
20 г сливочного масла

Способ приготовления

Свежее, промытое мясо нарезать порционными кусочками, примерно 0,8-1,0 см.

Отбить с 1 стороны (мясо тонко нарезано, этого будет достаточно. Свинину можно не отбивать), прикрыв пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны.

Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке

Противень выложить фольгой. Если вы запекаете говядину, смажьте фольгу сливочным маслом, чтобы мясо не оказалось суховатым. Свинине собственный соков будет достаточно.

Выложить на фольгу мясо. Посолить.

На каждый кусочек мяса уложить кружочки киви, затем - банановые ломтики.

Сверху присыпать сырными хлопьями.

Накрыть фольгой.

Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился.

Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки.

Корочка, слившаяся с нежной банановой мякотью, получается не только красивой, но и очень вкусной. Киви уместно дополняет, обогащая пикантными сладко-кислыми нотками, и мясную структуру, и кремовый слой из бананов и сыра.

Блюдо получается неожиданным и очень вкусным, рука так и тянется за новым кусочком.

Подавать можно и горячим, и охлажденным. Попробуйте, не пожалеете!

А вот еще блюдо, радующее сочетанием различных вкусов:

Свиные трубочки с огурчиком

Ингредиенты:

(на 16-18 шт.)
1 кг свинины с небольшим участком жира (либо нежирная свинина 950 г и брусочек свежего сала 50 г),
1 болгарский перец сладкий,
1/2 стручка чили,
10-12 маринованных огурчиков (корнишоны),
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1,5-2 стакана мясного бульона (либо вода),
1 ст. ложка сахара,
соль,
масло растительное.

Также потребуются нитки х/б, белые и пищевая пленка.

Способ приготовления

С промытой, охлажденной свинины срезать лишний жир. Если свинина попалась нежирная, отдельно необходим небольшой кусочек свежего сала.

Мясо нарезать длинными, тонкими ломтиками (которые легко будут скатываться в трубочку). Если у вас образовались мелкие мясные обрезки, сварите бульон. Обрезки пойдут в какой-нибудь салат, а бульон пригодится здесь.

Сало и болгарский перец нарезаем полосками, корнишоны разрезать вдоль напополам.

Свинину отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Посолить.

Выложить на каждый кусочек мяса по ломтику перца, сала и корнишона. И скатать в трубочку. Сверху обмотать ниткой.

Обжарить трубочки в растительном масле, переложить в кастрюлю или сотейник.

Сверху мясо залить бульоном (можно просто водой).

Нарезать лук-порей крупными, а чили - мелкими кольцами. Засыпать ими трубочки, посолить, добавить сахар и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Затем нарезать полукольцами морковь, добавить ее к мясу и недолго тушить до готовности моркови и появления интенсивного мясного аромата.

Готовые трубочки освободить от ниток.

Подавать горячими или охлажденными. Можно нарезать трубочки кольцами, тогда вы получите отличную закуску к разнообразным согревающим напиткам.

Кусочек сала внутри трубочки придает мясу нежности, кисловато-соленый огурчик, усиленный перцем чили и сахаром в подливке, обостряет гастрономические ощущения, а паприка с пореем сглаживают, собирают воедино этот манящий мясной вкус.

Попробуйте! Это блюдо готовится легко и довольно быстро. А вкус — отличный!

"Полосатая свининка".

Это блюдо выглядит так, будто оно специально придумано (а, может, так оно и есть?) для встречи года Тигра, а уж вкусно-то как!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Помидоры нарезать кружочками. Сыр и чеснок нарезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, здесь.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
  • 300 г брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда
  • соль

Способ приготовления

С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).

В блендер положить бруснику, мед и добавить сок. Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать.

В форму выложить половину соуса. Поверх соуса выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.

На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, здесь.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
  • 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 300 г грибов
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).

Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить

Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Затем аккуратно разрезать на порции. Если начинка немного выпадет, положить ее обратно

Фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, здесь.

Источники: http://www.kedem.ru, http://www.say7.info

Новый раздел

Предновогодний марафон хорошего настроения Еженедельные обновления!

Новые статьи

Почему современная женщина выбирает одиночество?

Укрощение гнева: приемы саморегуляции

Меховая феерия – фишка сезона зима
2010

Меховые акценты - хит сезона зима 2010

Меховый шарф - зима 2010

Освещение кухонного пространства

Световой дизайн

Торты в микроволновке

Индия - это что-то...

Интернет-инвестиции или куда вложить деньги

Из архивов "Счастливой женщины"

Правильный уход за кожей зимой

Как наладить хорошие отношения с зятем

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

 

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 


В избранное