Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Секреты хорошего шашлыка


Кулинарные шедевры

Выпуск 4
Май 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина" и "Интерьер кухни"

 

Новые статьи

Всегда есть место... для всего

* * *

Советы маме. Как воспитывать сына

* * *

Почему и как мы притягиваем несчастья?

* * *

А как оцените себя вы?

* * *

Что нужно говорить женщине?

* * *

Как учителю заработать в Интернете

* * *

Как заработать на блоге

* * *

Мойки для кухни - шпаргалка покупателя

* * *

Акцент на цветок - роспись стены

* * *

Весна в доме

* * *

Рассылки:

Как женщине заработать в Интернете

* * *

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

* * *

Готовим в микроволновке

* * *

Комплименты: учимся говорить

* * *

К счастливому замужеству

* * *

Уроки жизни

* * *

Позитив!

* * *

5 языков любви

* * *

Электронный журнал "Счастливая женщина"

* * *

Сам себе психолог

* * *

Как вырастить успешного ребенка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Секреты хорошего шашлыка

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Автор этого рецепта утверждает, что раскрывает секреты 2-х поколений! Сейчас их узнаете и вы!

Итак:

Существует множество тонкостей и нюансов в приготовлении мяса на открытом огне. Большое количество различных советов, рекомендаций и технологий только запутывают любителя-кулинара. Я делюсь с вами основными приемами приготовления. Просмотрев этот материал, вы сами с удовольствие разберетесь в сотнях рецептов, которые вы сможете проанализировать и опробовать со знанием дела.

Свинина - самый оптимальный вариант для приготовления шашлыка, так как хорошего молодого барашка найти очень сложно.

Хорошие шашлыки будут из корейки, поясничной части и шеи.

Обратите внимание, свиная лопатка для шашлыка абсолютно не годится!

Если у вас есть возможность, выбирайте для приготовления именно охлажденное мясо, его вкусовые качества выше, чем у всех остальных.

Мариновать продукты необходимо в эмалированной,
глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.

Мои секреты: Количество лука равно количеству мяса. После шашлыков лук можно потушить дома на сковороде! Очень вкусно с отварным картофелем.

Никаких специй, если хотите насладиться истинным вкусом мяса.

Никакого уксуса, ни в коем случае!


Нанизывать мясо на шампур нужно вдоль волокон, куски помельче – с краев, покрупнее – в середине.

Не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени.

Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный — можно подавать на стол. Если розовый — мясо не готово. Если сока нет — случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете оставить его, (дома макароны по-флотски сделать) и экспериментировать со следующей порцией.

А теперь собственно рецепт: шашлык с с шампиньонами и картофелем.

Нам потребуется, из расчета на 1 человека:

  • Свинина (шейка, или корейка) - 400 гр;
  • Сало свиное свежее - 100 гр;
  • Лук - 400 гр;
  • Картошка - 2 шт;
  • Шампиньоны - 2-4 шт;
  • Майонез;
  • Соевый соус;
  • Кетчуп, соль, перец;
  • Зелень.

1. Мясо нарезать по возможности на одинаковые куски. Не надо делать слишком мелкие куски, шашлык будет сухим. А толстые куски не прожарятся.

2. Мясо вместе с луком складываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Мясо мы маринуется от 2 до 4 часов.

3. В это время займемся шампиньонами. Шампиньоны положить в целлофановый пакет, залить соевым соусом. Соли не надо!

4. Вот мы и на природе! Собираем мангал, начинаем готовить угли. Можно использовать покупной уголь, очень удобно, можно сделать угли самим. Какой бы способ вы ни выбрали - не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени.

5. Пока угли готовятся: грибы, картошку, мясо нанизываем на шампура. Подготовка картошки: картошку хорошо вымыть, отрезать по 1см с каждого края, насадить на шампура, между картошкой проложить куски маринованного сала. На картошке сделать неглубокие поперечные надрезы, когда картошка уже на шампуре.

6. Угли готовы! Начинаем жарить! Если будет появляться огонь, его необходимо моментально загасить. Для этого использовать пластиковую бутылку с водой, с отверстиями в крышке. В зависимости от силы огня шампура можно и нужно менять местами. Не забывайте переворачивать мясо.

7. Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный — можно подавать на стол. Если розовый — мясо не готово. Если сока нет — случилось непоправимое: вы пересушили шашлык. Мы всегда берем на шашлыки свою походную кастрюльку. Чтобы шашлык был горячим, снимаем его в кастрюлю, раскладываем всем по 1-2 куска, остальное ставим на угол мангала. Так ваш шашлык не остынет!!! И не пересохнет, если его оставить на шампурах.

8. Прошу к столу! Выкладываем мясо, грибы, картошку, наливаем вина и наслаждаемся вкусной едой!

Приятного вам аппетита и отдыха!!!

Ну, а кто же этот таинственный автор? Его вы найдете здесь.

Фотографии процесса приготовления смотреть здесь и здесь

Рекомендую также:

Завтраки Эдуарда Мане. И обеды. И ужины...

Пирог "Золотая рыбка"

Фондю в микроволновке

Рыба в микроволновке

Приятного аппетита!

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 


В избранное