Я поздравляю вас с праздником и желаю вам мирного неба, счастья и уверенности в своем будущем. Я очень хочу, чтобы все матери мира были спокойны за своих детей и чтобы ничто не грозило их жизни и здоровью.
слоеное тесто - 700гр. (покупное), 300 гр. шампиньонов, 300 гр. филе морского языка, 2 головки лука, 1 яйцо (обмазывание)
Приготовление:
Грибы потушить с луком, рыбу присолить.
Лист смазать маслом без запаха. Раскатать кусочек теста и вырезать по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется. На фото - большая рыбка, но также красиво смотрится, когда на тарелке - несколько небольших рыбок (и разделять на порции удобней). Полоски теста, которые остались от обрезки, нарезать равными и приклеить яйцом по краям рыбки. Приклеить таким образом:
края рыбки смазать взбитым яйцом кисточкой и сверху полоски опять помазать яйцом.
Выкложить начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.
Остальное тесто раскатать, рюмкой вырезать чешую, ну и конечно хвост и голову.
Собрать рыбку, нижний слой чешуи смазать взбитым яйцом.
Смазать сверху яйцом. Духовку нагреть до 250 градусов и поставить печь. Минут через 20 немного убавить жар и ещё 20 минут.