Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты и рецепты. Как питаться? Переход на здоровое питание Салат из батата.


Теплый салат из батата.

 

Доброго дня!

Сегодня теплый салат. Блюдо нарядное, летнее - легкое (не значит, не сытное) и самодостаточное. Идею зацепила в израильском общепите. Немного доработала и вуаля! Равнодушных нет и голодных тоже.

СОСТАВ:

         Батат – сладкий картофель

         Шампиньоны - свежие

         Айсберг – салат (как вариант, пробуйте с другим, сочным, нейтральным по вкусу; если вообще нет салата, замените на огурцы)

         Помидоры – предпочтительнее черри, да и другие – ок!

         Перец болгарский – лучше зеленого цвета

         Оливковое – масло

         Мягкий - сыр (хоть какой вариант: с зеленью, чесноком...)

         Травы – я подсыпала итальянские, с острым перцем

         Молотый черный перец или смесь перцев

         Оливковое – масло

         :) :) :)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте батат тооонкими ломтиками, а грибы - большими (во время запекания, как вы знаете, они значительно уменьшатся в размерах, а нам огарки не нужны. Нужны сочные кусочки. Я большие шляпки режу на 4 части). Посолите, посыпьте травками, поперчите, умаслите :)

Пропорции видно на фотографии: картофеля больше, чем грибов.

Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Готовится достаточно быстро.

На всякий случай я проверяю готовность. И если вижу, что грибочки уже готовы, а батат еще нет, то вынимаю грибы раньше, чтоб сохранить товарный вид. Но обычно все готовится одновременно, если порежете верно.

Пока духовка делает свое дело, вы продолжайте свое – подготовьте овощи.

Салат надо подавать порционно. Поэтому готовьте плоские тарелки и первые слои на них - листья салата, рвите руками.

2й слой – батат.

3й слой – помидоры и перец. Перец разрежьте на 4 части и тоненькими ломтиками в поперек. Черри режьте на 2 части, крупный помидор режьте аккуратно, не превращая кусочки в «кашу».

Верхушка – грибы и сыр. Собственно, на первой фотографии все видно.

Во время запекания овощей грибы отдадут воду, вот она с маслом и специями и солью – своего рода соус, полейте ей салат.

Больше этот салат я не солю.

Вот вам моя вкусовая версия. А вы экспериментируйте и с ингредиентами, и со способом подачи - «родится» свое!

Приятного аппетита!

П.С. Если вам мои советы приносят ощутимую пользу, то оставляйте комментарии в соцссетях, на стене всегда есть анонс рецепта.

ВСЕХ БЛАГ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ

Наталья Ливанова - инструктор ИИ 1 ступень и Детского ИИ, lisca77@mail.ru

www.woman.goltisclub.ru

FB www.facebook.com/natalya.livanova.1

VK https://vk.com/id11338306


В избранное