Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты и рецепты. Как питаться? Переход на здоровое питание Рулет с изюмом и грецким орехом.


Рулет с изюмом и грецким орехом

История уходит корнями в прошлую осень и Новосибирск, где довелось отведать этот шедевр. Если скажу просто, понравился, обижу Наталью Черепанову, участницу моего семинара.

Я была в восторге! У рулета с изюмом и грецким орехом должен быть именно такой вкус!!! А самая замануха - простота исполнения этого десерта!

Благодарю Наталью за рецепт.

------------------------------------------------------

ТЕСТО:

- Мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана

- Сахар тростниковый «влажный» (Биллингтон)

- 1 ч.л. соды (без горки)

Специи:

- Кориандр молотый 1 ч.л.

- Имбирь молотый (можно и свежий тертый) – 1 ч.л.

- Кардамон зеленый молотый – 1/2 ч.л.

- Сливочное масло (сколько возьмет мука, примерно 100 грамм)

-Вода (сколько возьмет тесто, примерно 1/2 стакана)

НАЧИНКА:

- 1 стакан изюма (промыть, замочить, порубить)

- 1 стакан грецкого ореха (промыть, порубить)

- Сахар тростниковый «влажный» (Биллингтон), примерно 4 ст.л.

- 1 ст. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять муку в большую миску, смешать все сухие компоненты, перетереть вручную с маслом – получится чуть влажный «рассыпчатый песочек».

Добавить воды столько, чтобы можно было замесить тесто, не слишком густое и не жидкое, его в дальнейшем будем раскатывать скалкой.

Убрать тесто в морозилку на 15 минут или в холодильник на час.

Тем временем приготовить начинку – промыть, порубить, смешать все компоненты.

Достать тесто, раскатать, выложить начинку, скрутить рулет, тщательно залепить края, разметить снаружи узор корицей. Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

____________________________________

Всех благ!

Наталья Ливанова - инструктор ИИ 1 ступень и Детского ИИ, lisca77@mail.ru

Готовые тренировочные курсы от Голтиса: http://woman.goltisclub.ru/blog/blog/indexc

http://woman.goltisclub.ru/


В избранное