Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты и рецепты. Как питаться? Переход на здоровое питание Фасоль со шпинатом в томатном соусе


Секреты и рецепты. Как питаться?
Переход на здоровое питание

http://pitanie.bodyarchitecture.ru

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Доброго дня!

Предыстория. Пару дней назад чиркнула в фейсбуке:

«Ура-ура! Сегодня кулинарный день! И он удался!!!

Вплоть до сегодняшнего дня мой организм напрочь отказывался от пищи по сезону. По всей вероятности "выезжал" за счет много съеденных в августе и сентябре манго-дыни-хурмы. Ничего кроме тыквы и цветной капусты, брокколи и квашеной есть не хотел целый месяц.

Но сегодня переломный момент. Взор мой направился в сторону тяжелой артиллерии:) Невероятно захотелось согревающей пищи.

И вуаля. Решение найдено! Фасоль со шпинатом в томате с кориандром, чесноком и перцем на трех маслах.

В суровом Челябинске кормлю Светлану Афанасьеву. А через денек-другой поделюсь изобретением в своей рассылке про здоровое и вкусное для наших животов:) 

Вполне быстро, сытно, не "как всегда" и остро вкусно. Небольшой порцией вырубите большого и голодного.

Света не удержалась и повторила. Уверена, сейчас она борется со сном:)»

Выполняю обещанное:)

 

Фасоль со шпинатом в томатном соусе


 

Состав:

стручковая фасоль (у меня была замороженная) – 200-300 гр.

фасоль (у меня была красная) – 1 стакан,

шпинат (сейчас замороженный листовой был) - 300 гр.

лук репчатый - 2 шт,

чеснок - 3 зубчика,

острый перец – по вкусу,

помидоры – 5 больших (или томаты в собственном соку- 500 гр.)

оливковое масло для жарки, горчичное – 2 ст. л. и кокосовое – 1ст. л

специи по вкусу: соль, смесь перцев, базилик, орегано, кориандр (семена)

зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить фасоль. Отварить до готовности. Если надо, заранее замачивайте.

2. Отварите стручковую фасоль. Залить кипятком и варить 5 минут.

3. Шпинат разморозьте и порежьте крупно. Я облила кипятком и разрезала шарик на 3 части.

4. Лук очистить и нарезать салатным способом. Пожарьте лук на сковороде или в сотейнике до вкусного золотистого цвета на оливковом масле.

Кориандр раздавить в ступке или ножом и добавить к луку. Обжарить 1 минуту.

Добавить помидоры, нарезанные кусочками вместе с соком. Посолите соус. Тушить соус 5-7 минут под крышкой.

5. Переложите соус в кастрюлю, если вы его готовили в сковороде, добавьте горчичное и кокосовые масла, стручковую фасоль и шпинат и тушите 3 минуты.

Теперь добавить заранее приготовленную фасоль. Добавить рубленый чеснок, острый перец, посолить и поперчить по вкусу + специи, зелень.

Довести до кипения и дать настояться 5 минут.

*Консистенция не суповая, но и блюдо не должно быть «сухим».

**Описанная порция достаточно большая, возможно вам надо пропорционально уменьшить количество продуктов.

Приятного аппетита!

______________________________________

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

1 ступень ИИ

 

         26 – 27 октября – Челябинск – установлена минимальная цена участия!

         2 – 3 ноября – Новосибирск

         9 – 10 ноября – Иркутск

         16 – 17 ноября – Южно-Сахалинск

 

Детский ИИ

 

         23 ноября – СПБ – Детский ИИ

         30 ноября – Киев - Детский ИИ


С уважением,
Наталья Ливанова
инструктор методики Голтиса "Исцеляющий импульс"
lisca77@mail.ru

P.S. Если Вы хотите, чтобы ПК «Исцеляющий импульс» прошел в вашем городе и готовы стать организатором, пишите lisca77@mail.ru
WWW.WOMAN.GOLTISCLUB.RU

Ссылки для самостоятельного управления подпиской - в конце письма. Как добровольный подписчик, Вы согласились получать письма по теме рассылки. Письма содержат рекламу. Но Вы всегда свободно можете отказаться от рассылки. Тогда полезная информация не сможет до Вас, [first_name], дойти оперативно. Ссылки для самостоятельного управления подпиской - в конце письма.

.
 

 


В избранное