Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты и рецепты. Как питаться? Переход на здоровое питание Запеканка со шпинатом


Секреты и рецепты. Как питаться?
Переход на здоровое питание

Запеканка со шпинатом

Приветствую всех читателей рассылки. Рада вам в очередной раз подкинуть вкусную и здоровую идею:)

На повестке дня - шпинат.

Летнее расписание семинаров:

7-8 июля – Уфа

14-15 июля - Санкт-Петербург

28-29 июля – Ростов

11-12 августа– Днепропетровск - действуют льготные условия участия

 

Люблю шпинат!!!

Отсюда много кулинарных экспериментов и вуалая  - рецепты полезные и вкусные. А также оригинальные и простые.

Что примечательно: порции маленькие, но ооочень сытно всегда.

Погоды на дворе – летние. Шпинат созрел на грядках. Давайте осваивать этот мега полезный овощ!? Кстати, ближайший родственник лебеды.

Супер состав

В состав шпината входит множество веществ, необходимых для здоровья человека. Это витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию белка зелень шпината уступает только гороху и  фасоли.

Энергетическая ценность продукта — 23 кКал на 100 г продукта. Благодаря такому минимальному количеству калорий и максимально полезному химическому составу, шпинат входит в основную массу диет и считается идеальным продуктом для тех, кто следит за фигурой и хочет сбросить вес.

Зелень шпината богата фолиевой кислотой и токоферолом (витамином С), которые помогают организму бороться с преждевременным старением, предотвращают неправильное развитие пода и выкидыши. Кальций, содержащийся в шпинате, укрепляет костную систему и зубы, хлорофилл и железо благотворно влияют на состояние крови. Железо – это отличное профилактическое средство против анемии, с его помощью повышается гемоглобин и увеличивается количество красных телец в крови.

Шпинат – это настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот элемент помогает усваиваться питательным веществам, и оказывает влияние на протекание всех процессов в организме.

Благодаря большому количеству противорахитного витамина А, эту полезную зелень включают в детское питание. Шпинат рекомендуется давать детям, которые отстают в развитии. Он показан к употреблению при истощениях и людям, перенесшим тяжелые болезни. Свежий, переработанный или замороженный шпинат оказывает положительное влияние на десны зубы и рекомендуется к употреблению при туберкулезе.

Работает как метла

Листья шпината содержат сапонины, улучшающие работу кишечника. Благодаря им, употребление этого овоща активизирует перистальтику кишечника, нормализирует работу всей пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины из организма. Шпинат, при регулярном употреблении, затормаживает развитие онкологии. Кроме этого, листья овоща выводят из организма радионуклиды. Вещества, содержащиеся в растении, активизируют углеводный обмен, успокаивающе воздействуют на нервную систему, стимулируют выработку важных гормонов, помогают справиться со стрессовыми состояниями. Поэтому шпинат должен входить в рацион тех, кто работает в условиях нервного напряжения.

Влияние шпината на организм

Шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, зелень сохраняет полезные свойства. Кроме всего перечисленного этот овощ, попадая в организм, может:

- Пополнять запасы витаминов и полезных элементов, это особенно актуально в период весеннего авитаминоза;

- Укреплять иммунитет;

- Оказывать положительное влияние на зрение, предотвращать отслоение клетчатки;

- Укрепляюще действовать на сосуды;

- Оказывать профилактическое действие при гипертонии;

- Благоприятно воздействовать на работу поджелудочной железы;

- Замедлять процессы старения в организме,

- Мягко стимулировать работу кишечника;

- Предотвращать патологии развития у детей.

Единственный недостаток шпината – это повышенное содержание щавелевой кислоты. Ее излишек в организме приводит к образованию камней. Шпинат противопоказан людям с ревматизмом, подагрой, заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Так пишут интернет источники.

А вот таблица к сведению, оценивайте сами:

Пищевая ценность и химический состав

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

 

Калорийность - 23  кКал

Белки - 2,9  гр

Жиры - 0,3  гр

Углеводы - 2  гр

Пищевые волокна - 1,3  гр

Органические кислоты - 0,1  гр

Вода - 91,6  гр

Ненасыщеные жирные кислоты - 0,1  гр

Моно- и дисахариды - 1,9  гр

Крахмал - 0,1  гр

Зола - 1,8  гр

Насыщенные жирные кислоты - 0,1  гр

Витамины

 

Витамин PP - 0,6  мг

Бэта-каротин - 4,5  мг

Витамин A (РЭ) - 750  мкг

Витамин B1 (тиамин) - 0,1  мг

Витамин B2 (рибофлавин) - 0,25  мг

Витамин B5 (пантотеновая) - 0,3  мг

Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1  мг

Витамин B9 (фолиевая) - 80  мкг

Витамин C - 55  мг

Витамин E (ТЭ) - 2,5  мг

Витамин H (биотин) - 0,1  мкг

Витамин К (филлохинон)- 482,9  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 1,2  мг

Холин - 18  мг

Макроэлементы

 

Кальций - 106  мг

Магний - 82  мг

Натрий - 24  мг

Калий - 774  мг

Фосфор - 83  мг

Микроэлементы

 

Железо - 13,51  мг

Цинк - 0,53  мг

Медь - 13  мкг

Марганец - 0,897  мг

Селен - 1  мкг

 

Запеканка со шпинатом

Состав для ориентира:

оливковое масло

1 большой красный болгарский перец

Лук порей – пол пера

12 перепелиных яиц или 4 куриных

300 грамм шпината

1 ст.л. резаного базилика, 1 ст.л. петрушки

соль, травы, перец по вкусу

пармезан

Приготовление:

Режем кубиками красный болгарский перец и обжариваем на оливковом масле на среднем огне минут 5 до мягкости. Выбирайте сковороду со съёмными ручками.

Добавляем лук порей и еще 2 минуты готовим под крышкой.

Далее – очередь шпината. Листья выкладываем в сковороду (если большие, порвите на части) и максимум на пару минут под крышку. Перемешайте.

Затем влейте яйца, предварительно взбитые вилкой с базиликом, петрушкой, солью и перцем (при желании можно ароматных итальянских или французских трав добавить).

Осторожно перемешивайте, так чтобы яйца стекли на дно. Немного поджарив, перенесите сковороду в разогретую духовку и подрумяньте запеканку.

Подавайте теплой и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Это блюдо будет кстати всем, кто хочет нарастить мышечную массу. Для этого? если помните, через 40 минут после тренировки и еще в течение 30 минут надо есть белковую пищу.

***

Расписание семинаров в 2012 г.:

1ступень ИИ

7-8 июля – Уфа

14-15 июля - Санкт-Петербург

28-29 июля – Ростов

11-12 августа– Днепропетровск

1-2 сентября - Минск

7-8 сентября - Израиль

22-23 сентября - Санкт-Петербург

29-30 сентября - Москва

6-7 октября - Новосибирск

13-14 октября - Красноярск

20-21 октября - Иркутск

27-28 октября - Петропавловск-Камчатский

Детский ИИ

8 июля - Уфа

23 сентября - Санкт-Петербург

30 сентября - Москва

6 октября - Новосибирск

28 октября - Петропавловск-Камчатский

3 ноября - Киев

УРОК по ИИ http://woman.goltisclub.ru/1533/urok-po-impulsu/

В расписании появятся и другие города

26 октября - Петропавловск-Камчатский

3 ноября - Киев

***

Стоимость семинара по 1 ступени ИИ - 8000 руб. или 7000 руб - в случае регистрациии и внесения предопоплаты в размере 2000 руб. за месяц до начала семинара.

Стоимость для участников ПК ИИ и вебинара СО ИИ, студентам и пенсионерам- 4000 руб.

Членам одной семьи скидка - 20%.

Стоимость ДИИ – 4000 руб. При оплате за 1 месяц – 3500 руб. При участии в двух семинарах, стоимость ДИИ – 3000 руб.

БОНУСЫ УЧАСТНИКАМ

1. Архив вещаний вебинара Сергея Мищука ”Что просходит в самом теле” по 7 принципам Исцеляющего Импульса.

2. Все дополнительные упражнения для быстрой коррекции и оздоровления тела, для работы с проблемными зонами (галифе, грудь, стопы, внутренняя поверхностью бедра, варикозное расширение вен и др.)

3. Лекция Голтиса по закаливанию. Расшифровка с Карпатского семинара.

Способ оплаты и детальную информацию сообщаю в ответ на письмо-заявку (отправлять на lisca77@mail.ru), в которой указываете дату, город проведения семинара, имя и номер телефона.


С уважением,
Наталья Ливанова
инструктор методики Голтиса "Исцеляющий импульс"
lisca77@mail.ru

P.S. Если Вы хотите, чтобы ПК «Исцеляющий импульс» прошел в вашем городе и готовы стать организатором, пишите lisca77@mail.ru


WWW.WOMAN.GOLTISCLUB.RU

 
 
 
 
 

 


В избранное