Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты и рецепты. Как питаться? Переход на здоровое питание Финские лепешки


Секреты и рецепты. Как питаться?
Переход на здоровое питание

Финские "кислые" ржаные лепешки

Доброго дня! После долгого перерыва вновь рада делиться с вами здоровыми кулинарными идеями и рецептами!

Воспользуйтесь скидкой на семинары по ИИ до 5 апреля!

Люблю выпечку с творогом.

И вот попался на глаза мне этот рецепт. По описанию сразу поняла – зачет! Но надо продегустировать и протестировать.

Вчера «хором» нагрянули родные и вся порция разлетелась еще тепленькой.

Смело рекомендую и взрослым и детям!

Финские "кислые" ржаные
лепешки

 

Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые!

 

И еще один плюс такого хлеба – это в какой-то степени нейтральность вкуса. Что позволяет по настроению «достраивать» вкусы. Хочешь, съешь в сладком пряничном варианте с медом или подливками. А хочешь - с острым соусом.



Ингредиенты:

* Творог — 250 г

* Кефир — 100 мл

* Мука ржаная — 300 г

* Мед — 1 ч. л.

* Растительное масло — 1 ст. л.

* Сода — 1 ч. л.

* Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Воспользуйтесь блендером.

Творог покупайте домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.

В другой миске смешайте муку, соль и соду. В кефирно-творожную смесь постепенно добавьте муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Доску обильно посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него можно любые формы. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги.

Тесто к стакану немного липнет, поэтому ободок стакана надо окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.

Кружки надо наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу. Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Свои «5 копеек» я все же вставила J

Перед тем как поставить выпекаться, я посыпала лепешки смесью специй (традиционно используется для приготовления чая), которые привезла из Индии. Что добавило теплого вкуса и аромата Азии.

Вы можете приготовить что-то похожее. Не пожалеете.

В кофемолке смещайте гвоздику, корицу, кориандр, мускатный орех, черный перец….

Такая смесь специй всегда пригодится на кухне.

Приятного аппетита!

ПРИГЛАШАЮ на очные встречи со мной в разных городах и странах.

УРОК по ИИ. Что это?

В этом году я буду активно проводить УРОКи по ИИ, где мы изучаем ВСЕ СПЕЦ УПРАЖНЕНИЯ от Голтиса. И не только!

Такой формат встреч стал очень востребованным, и я постараюсь проводить их в разных городах и странах, где я бываю с семинарами по 1 ступени ИИ и Детскому ИИ.

Подробности: http://woman.goltisclub.ru/1533/urok-po-impulsu/

Расписание семинаров:

1 ступень ИИ http://woman.goltisclub.ru/350/raspisanie-pk-ii/

Детский ИИ http://woman.goltisclub.ru/1109/raspisanie-iimpuls-dlya-detej/

Рига, Таллинн, Европа в мае 2012 г. http://woman.goltisclub.ru/1639/seminary-v-evrope-maj-2012-g/

Получите скидку на семинар по ИИ!

Предложение ограничено до 5 апреля. Скидка - 2000 руб.

Список городов и условия: http://woman.goltisclub.ru/1620/kak-poluchit-skidku-na-seminar/

 

Другие мои рассылки:

«Здоровье стопы. Как сберечь и восстановить стопы» http://bodyarchitecture.ru/at/zdoroviestopy

«Мастерская тела» http://bodyarchitecture.ru/special/


С уважением,
Наталья Ливанова
инструктор 1 ступени ИИ
lisca77@mail.ru


WWW.WOMAN.GOLTISCLUB.RU

 


В избранное