Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рекомендации о том, как вкусно и полезно есть хлеб.


Секреты и рецепты. Как питаться?
Переход на здоровое питание

КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ХЛЕБ. НОРВЕЖСКИЕ ХЛЕБЦЫ

В этом выпуске: несколько рекомендаций о том, как вкусно и полезно есть хлеб и рецепт норвежских хлебцев.

Какой хлеб полезный?

∙ "здоровый" хлеб - бездрожжевой;
∙ предпочтение отдавайте черному хлебу, из муки грубого помола, с цельными зернами и семенами;
∙ подсушивайте хлеб, делайте сухарики;
∙ не употребляйте в пищу заплесневелый хлеб (часто хлеб обрезают, наивно полагая, что плесень только в том месте, где видна);
∙ научитесь сами печь хлеб;

Как "правильно" есть хлеб?

Следуйте принципу совместимости продуктов: хлеб - это углеводы и не сочетается с белковой пищей, а вот с жирами (масло сливочное/растительное, сыр) и овощами/зеленью очень даже сочетается.

Предлагаю на заметку следующие варианты:

1) Хлеб подсушить с обеих сторон до красивой корочки на сухой сковороде. Помидор и чеснок натереть на терке, добавить мелкопорезанной зелени (или использовать смесь сухих трав), оливкового масла, острого красного перца. Можно использовать изначально готовое масло: с розмарином, чесноком, острым перцем. Украсить порезанными оливками.

2) Попробуйте подсушенные гренки смазать тыквенным маслом и натереть чесноком. 

Норвежские хлебцы

Рецепт от участницы индивидуального ПК ИИ в Осло Ксении Фарстад. За что ей низкий поклон и большая Благодарность. Иметь в своей кулинарной коллекции такой волшебный рецепт - это сила!

В гостях у Марата @mmxplorer Хисамова хлебцы тестировали дважды, поскольку ухрустывались влет:) Судьи: Сергей Solni4 Мищук, Арина Никитина, Карпатыч.

350 мл. ржаной муки грубого помола;
350 мл. мелкой овсяной крупы;
200 мл. подсолнечных семян;
200 мл. зерен льна;
100 мл. зерен кунжута;
100 мл. пшеничных отрубей;
2 ч.л. соли;
700 мл. теплой воды.

По вкусу можно добавить:

- мед;
- смесь специй и трав;
- орехи;
- мелкопорезанные сушеные томаты;
- мексиканскую смесь "Тако" и др.

В эту встречу мы "обкатали" несколько вариантов: медовые; томаты + острый красный перец; семена укропа + тмин + смесь "4 перца" (есть такая мельница); смесь трав + соль. Ни один вариант не забраковали.

Экспериментируйте и фантазируйте. Творите свои любимые вкусы!

Приготовление:

Смешать все в однородную массу. Разделить на 2 части (1 часть на один противень; одновременно можно запекать на 2 противнях).
Размазывать тонким слоем лопаточкой.

Выпекать:

- 10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией "горячий воздух"). Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы :)
- далее 30 минут при 190 градусах;
- перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 минут с приоткрытой дверью.

Наслаждайтесь! Отзывы с впечатлениями принимаются!

В одном из ближайших выпусков я опубликую рецепт бездрожжевого хлеба.

Бесконечно вкусно есть и не хлопотно готовить  - так мне представили этот хлеб. В бесконечности вкуса я имела возможность убедиться, а вот простоту исполнения сейчас же иду проверять :)


РАСПИСАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ КУРСОВ ПО МЕТОДИКЕ ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ИМПУЛЬС:

∙ 2 октября - Санкт-Петербург
∙ 3 октября - Москва
∙ 9-10 октября - Самара
∙ 16-17 октября - Липецк
∙ 30-31 октября - Томск
∙ 13-14 ноября - Краснодар
∙ 20-21 ноября - Челябинск

В планах: Лондон, Шанхай, Израиль, Новосибирск, Красноярск, Кишинев, Ростов-на-Дону (принимаются предварительные заявки)

Подробности: http://woman.goltisclub.ru/350/raspisanie-pk-ii/ 

ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ИМПУЛЬС ДЛЯ ДЕТОК ДО 9 ЛЕТ Заявки с пометкой "ИИ для детей" присылайте на lisca77@mail.ru Указывайте город проживания, возраст ребенка и контакты.

ПК ИИ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ: http://woman.goltisclub.ru/369/pk-ii-v-individualnom-poryadke/


С уважением,
Наталья Ливанова
инструктор методики Голтиса "Исцеляющий импульс"
lisca77@mail.ru

P.S. Если Вы хотите, чтобы ПК «Исцеляющий импульс» прошел в вашем городе и готовы стать организатором, пишите lisca77@mail.ru


WWW.WOMAN.GOLTISCLUB.RU


Ссылки для самостоятельного управления подпиской - в конце письма. Как добровольный подписчик, Вы согласились получать письма по теме рассылки. Письма содержат рекламу. Но Вы всегда свободно можете отказаться от рассылки. Тогда полезная информация не сможет до Вас, [first_name], дойти оперативно. Ссылки для самостоятельного управления подпиской - в конце письма.

 

 


В избранное