Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

". Рецепт родился из-за моей большой любви к чечевице в принципе. Считаю ее очень вкусной! Как и все бобовые чечевица может восприниматься как "тяжелый" продукт, особенно если Вы употребляете бобовые крайне редко. Но именно в этом блюде для лучшей усваиваемости и для баланса присутствует много овощей и специй. Что также делает вкус блюда достаточно ярким.


Секреты и рецепты. Как питаться?
Переход на здоровое питание

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА

Доброго дня, уважаемые читатели!

Сегодня представляю Вам рецепт блюда из красной чечевицы с овощами под кодовым названием "Чечевичная похлебка". Рецепт родился из-за моей большой любви к чечевице в принципе. Считаю ее очень вкусной! Как и все бобовые чечевица может восприниматься как "тяжелый" продукт, особенно если Вы употребляете бобовые крайне редко. Но именно в этом блюде для лучшей усваиваемости и для баланса присутствует много овощей и специй. Что также делает вкус блюда достаточно ярким.

Состав:

200 грамм  красной чечевицы;

3 помидора;

1 болгарский перец;

3 ст. л. маринованных грибов (смесь лучше, но не принципиально);

1 луковица;

 укроп, петрушка, кинза, чеснок;

специи по вкусу: имбирь, горчичные семена, красный острый перец;

масла: 2 ст.л. кокосового и 2 ст.л. горчичного;

соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить холодной водой из расчета 1: 2,5. Поставить на огонь. Варить до полуготовности. Эта полуготовность наступит достаточно быстро, потому как красная чечевица вообще готовится 10-15 минут.

В это время нарезаем овощи: помидоры, перец, лук, грибы (порезать в случае, если грибы слишком  большие). Когда чечевица сварится наполовину высыпать овощи и продолжать варить.

В это время нарезаем мелко чеснок и зелень (большую горсть; я люблю много зелени, а не просто для красоты).

Когда чечевица сварится в пюре, добавляем масла, зелень, чеснок, специи (в моем варианте ч.л. молотого имбиря, щепотка горчичных семян, перец не жалею - блюдо должно быть острым). Варить еще минуту.

Блюдо не солю, при подаче предлагаю соевый соус.

Не забывайте вдоволь напиться за 20-30 минут до еды во избежание дискомфорта. Все бобовые для переваривания очень "просят" жидкости.

Приятного аппетита!


Ближайшие практические курсы по  МЕТОДИКЕ "ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ИМПУЛЬС" я проведу:

11-13 июня Киев (совместно с семинаром “Подготовка к беременности и естественным родам“) >>>

10-11 июля - Краснодар >>>
17-18 - Сочи >>>
7 августа - Санкт-Петербург >>>

сентябрь 2010 г. - Рига, Таллин >>>

август-сентябрь 2010 г. - Европа, индивидуальные ПК ИИ >>>

ПК ИИ в индивидуальном порядке >>>


С уважением,
Наталья Ливанова
инструктор методики Голтиса "Исцеляющий импульс"
lisca77@mail.ru

P.S. Если Вы хотите, чтобы ПК «Исцеляющий импульс» прошел в вашем городе и готовы стать организатором, пишите lisca77@mail.ru
WWW.WOMAN.GOLTISCLUB.RU

Ссылки для самостоятельного управления подпиской - в конце письма. Как добровольный подписчик, Вы согласились получать письма по теме рассылки. Письма содержат рекламу. Но Вы всегда свободно можете отказаться от рассылки. Тогда полезная информация не сможет до Вас, [first_name], дойти оперативно. Ссылки для самостоятельного управления подпиской - в конце письма.

.
 

 


В избранное