Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты и рецепты. Как питаться? Переход на здоровое питание


Секреты и рецепты. Как питаться?
Переход на здоровое питание

http://pitanie.bodyarchitecture.ru

12 принципов питания

 

Приветствую всех читалелей рассылки!

Многие не представляют, как можно вкусно и разнообразно питаться, когда переходят на питание полезное для здоровья.
Когда меняется привычный рацион, кажется что все реально вкусное закончилось. Но это не так.

Вы получите простые и проверенные практикой рецепты. Это вкусно! И просто! В серии писем Вы получите рейтинги полезности и таблицы сочетаемости продуктов. Это секреты от мастеров. И потом серию рецептов от меня, Ливановой Натальи - инструктора методики Голтиса "Исцеляющий импульс"

В этом выпуске: 12 принципов по питанию из тренировочно-реабилитационной методики Голтиса "Исцеляющий импульс". Именно в такой формулировке принципы питания даются на семинарах:

12 принципов питания методики Голтиса

  1. Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи
  2. Принимать пищу только в положительном расположении духа
  3. Готовить пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций
  4. Красивое место. Обустроить, украсить место трапезы
  5. Молитва перед едой
  6. Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи
  7. Акцентировать свое внимание на съедаемой пище
  8. Вставать из-за стола с легким оттенком голода. Исключение: ягоды, фрукты
  9. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами
  10. С утра до 12:00 кушать фрукты, ягоды, травяные чаи, свежевыдавленные соки. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка
  11. Еду не запивать: углеводистую пищу 2-3 часа, белковую 3-4 часа
  12. Молитва после еды

Смена режима и вида питания, адаптация к новым климатическим условиям гораздо эффективнее происходят непосредственно через кратковременное голодание (1 -7 дней).

Пищи после голодания необходимо организму в 10 раз меньше, так как она в 10 раз лучше усваивается.

Продукты питания должны быть живыми (натуральными) и здоровыми. Потребление белков и углеводов должно быть разведено во времени в 1,5 – 2 часа. Фрукты и углеводистые продукты не смешивать.

До 12 часов дня принимать только травяные чаи с медом, соки, фрукты. В это время выводятся токсины из организма. Эти продукты помогают в этом. Приемлемый вариант – кисломолочные продукты. Сухофрукты с орехами.

С 12.00 до 19.00 часов рекомендуется принимать белковую или углеводистую пищу (пункты 8-18 таблицы "Таблицы частотности продуктов питания" с клетчаткой (зелень, овощи). Таблица придет Вам в следующем выпуске.

Фрукты, жидкости потреблять через 2 часа после еды. На ужин организм сам подскажет чего не хватило за день.

После 19.00 час. – только то, что до 12.00 часов. Не переедать. После еды должен оставаться оттенок голода.

"Твердую пищу стоит пить, а жидкую – есть".

При таком подходе мы получим максимальное количество энергии (не относиться к белкам животного происхождения). Концентрироваться на вкусе той пищи, которую принимаем. Не отвлекаться. Жидкости потреблять до еды за 30 минут, после еды – через 2 часа. Пищу не запивать.

В ближайших выпусках:

  1. рейтинг продуктов питания 
  2. рейтинг растительных масел
  3. рейтинг зелени и каш


С уважением,
Наталья Ливанова
lisca77@mail.ru


WWW.WOMAN.GOLTISCLUB.RU

 
 
 
 
 

 


В избранное