Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и диеты

  Все выпуски  

Sdoba.info - Рецепты, диеты, тосты, поздравления


Рецепты
Детское питание
Диеты

Тосты
Поздравления
Полезные советы
Интересные факты

Внимание подпистчиков

С 13.10.08 наша рассылка будет выходить по субботам

Выпуск 17
09.10.2008

сайт: http://sdoba.info
email: domlen82@mail.ru

Тосты

С Новым годом!

Утром после новогодней ночи супруги возвращаются домой. Хозяин пытается открыть дверь сигаретой.
- Это же сигарета, - говорит жена, боюсь, что ею дверь не открыть!
- Черт возьми, неужели я выкурил ключ?! Предлагаю выпить за то, чтобы в наступившем году мы случайно не выкурили ключи от своего счастья!

Рецепты

Слоёные тарталетки с грибами

Ингредиенты:
Для тарталеток:
- 400 г слоёного теста
- раст. масло
Для жюльена:
- 300 г сухих гибов
- 2 луковицы
- 100 г жирной смтаны
- 1 ст л слив.масла
- 150 г сыра



Способ приготовления:
1.
Тесто нарезать на квадраты по размеру формочек для выпекан. Формочки смазать растит. маслом. ыложить тесто в формочки, распределить по бортика. Поставить формочки на противень.
2. Выпекать в разогретой духовке 15 - 20 мин. Готовые тарталетки вынуть из фрмочек и выложить на противень, моченный холодной водой.
3. Приготовить жюльен: сухие грибы залить горячей водой на 30 мин. Затем воду слить, грибы вынуть, мелко нашинковать. Выложить грибы и нашинкованный лук н сковороду со слив. маслом и жарить 10 мин., посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану, ещё раз перемешать, тушить 5 мин.
4. Готовый жюльен слегка охладить. Выложить в испечённые тарталетки. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать жюльен тёртым сыром.
5. Поставить противень в духовку. Запекать 5- 7 мин. при 200 С до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Поздравления

Теперь ты взрослая

Вот теперь ты стала взрослой-
Паспорт на руках.
И .....надцать - тот возраст,
Когда жизнь в мечтах.
Будут радости, тревоги,
Много встреч, друзей.
Впереди еще так много
Самых разных дней!
Но, как ветра дуновенье,
Пролетят они.
Отмечая день рожденья,
Каждый миг цени.

 

 

Детское питание

Полезные советы

от 3 лет до 7 лет

Шарлотка

Ингредиенты:

- 40 г булки без корки
- 80 г яблока
- 15 мл молока
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/4 яйца.


Способ приготовления:
1.
Булки нарезать кубиками, яблоко нарезать кубиками и посыпать сахаром, взбить 15 мл молока.
2. Формочку смазать маслом. Кусочки хлеба обмакивать в молоко, смешивать с яблоками и выкладывать в формочку. Запечь в духовке.

Приятного аппетита вашему ребёнку!

Как украсит торт?

Некоторые кондитерские изделия после выпечки нуждаются в дополнительной обработке для улучшения вкусовых качеств, а также для придания изделию соответствующего вида. Приведем несколько примеров.
Ореховый торт (бисквит, выпеченный с добавлением ореха) глазируют помадкой, подкрашенной жженкой под цвет ореха, и посыпают рубленым поджаренным орехом.
Торт фруктовый прослаивают фруктовой начинкой, верх украшают фруктами и заливают желе.
У торта сливочного верх покрывают кремом из взбитых сливок.
Чаще всего для оформления тортов и пирожных пользуются кремом, помадкой, вареньем, желе, зефиром.

Подробнее...


В избранное