Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и диеты

  Все выпуски  

Sdoba.info - Рецепты, диеты, тосты, поздравления


Рецепты
Детское питание
Диеты

Тосты
Поздравления
Полезные советы
Интересные факты

Знаете ли вы, что

19 августа - Яблочный спас
Археологи утверждают, что даже пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Плиний Старший описывает 23 сорта, которые были известны еще в Древнем Риме. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу, и теперь это один из самых популярных и доступных фруктов.

Выпуск 10
21.08.2008

сайт: http://sdoba.info
email: domlen82@mail.ru

Тосты

За сыночка!

Нежно-сладостной истоме
Предначертан был итог -
Появился в этом доме
Очень маленький цветок.
И родители по праву
Заслужили этот приз -
Удался сынок на славу,
Спит спокойно, без каприз -
И пускай малышке снятся
Голубые облака.
Будет десять, будет двадцать,
Доживет до сорока...
Ну и дальше, без сомненья,
Будет жить мы до ста лет!
А сегодня-день рожденья,
День, когда увидел свет.
Чтоб сбылось все, что сынишке
Я сегодня предсказал,
Чтоб сложилась жизнь мальчишки,
Поднимаю я бокал!

Рецепты

Хворост
Хворост
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 стакана воды
- 1 ст л водки
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч л соды

Способ приготовления:
1.
Смешать яйца, сахар, соль, воду, водку. Постепенно добавлять муку. Замесить густое тесто. Если муки мало добавить ещё.
2. Раскатать тесто тонко. Разделить на полоски, в каждой сделать надрез и один конец полоски просунуть в этот надрез.
3. Выпекать в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой пока горячие.


Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Свиные отбивные

Поздравления

Новобрачным

Желаем нашим новобрачным,
Чтоб путь их в жизни был удачным,
Чтоб дом всегда был полной чашей,
Жизнь с каждым днем - светлей и краше!
Пусть ярко солнце мира светит,
Пусть принесут вам радость дети,
Чтоб вместе паре молодой
Дожить до свадьбы золотой.

Детское питание

Интересные факты

от 2 лет до 3 лет
Рулет с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:
- 200 г мякоти мяса
- 30 г булки
- 20 г зелёного лука
- 50 г моркови
- 3 яйца
- 2 ч л сливочного масла
- соль
- сметана

Способ приготовления:
1.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить булку, соль, приготовить фарш.
2. Фарш выложить длинной полоской на мокрое полотенце и слегка раскатать. На середину фарша положить мелко нарубленные яйца (2 шт) и посыпать их зелёным луком, сверху тонким слоем уложить поджаренную морковь (натереть на крупной тёрке).
3. Затем рулет защипнуть, соединив края полотенца, и переложить рулет швом вниз на сковороду, смазанной маслом. Смазать рулет сметаной, растёртой с яйцом (1 шт) и сливочным маслом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не растрескался.
4. Подлить на сковороду немного воды горячей и поставить в духовку на 30 - 40 мин, поливая время от времени соком со сковороды.

Приятного аппетита вашему малышу!

Этикет за столом

За столом всегда сидят прямо, не ставя локти на стол. Еду из общей посуды берут отдельно приготовленными столовыми приборами - чаще всего это ложка и вилка. Держа ложку правой рукой, а вилку левой , соответствующую еду кладут в свою тарелку.
Не стоит одновременно в тарелку накладывать несколько салатов и холодных закусок . Не надо оставлять не-доеденным то или иное блюдо на тарелке. Это - неуважение к хозяевам. Поэтому, всегда, следует помнить о двух вещах: сможете ли вы все положенное съесть и хватит ли всем этого блюда . Хозяйка должна предложить блюдо, ненавязчиво поясняя, какой салат или соус надо взять к нему. Хозяйка всегда начинает кушать первой и если у гостя возникнут проблемы , то надо наблюдать, как ест его хозяйка.
ХЛЕБ берут руками и кладут на тарелку для хлеба. Едят руками, отламывая кусочками.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПАШТЕТ берут своим ножом, кладут справа на тарелку . Маслом намазывают на хлеба, положенный на тарелку для хлеба. Он придерживается левой рукой на тарелке, не правильно намазывать хлеб на весу. Если тарелки для хлеба на столе нет, то хлеб кладется на край тарелки для закусок. Намазанный маслом или паштетом хлеб, едят вилкой и ножом. Прежде чем хлеб намазывают вареньем или медом, его разрезают на продолговатые кусочки. Масло можно намазывать на все виды хлеба, лепешки, тосты (поджаренный хлеб), кукурузный початок.
САНДВИЧИ, БУТЕРБРОДЫ если их подают с напитками до обеда -берут руками. За столом же их едят с вилкой и ножом.


Подробнее...

В избранное