Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Соффиони


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Соффиони

Соффиони

Предлагаю вашему вниманию итальянские пирожные Соффиони (или письма любви).
Нежное тесто, воздушная ароматная начинка! Это очень вкусно!
Вместо рикотты можно использовать творог, но предпочтительнее, все-таки, рикотта.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 пирожных.


Ингредиенты

тесто:

1 яйцо
30 мл оливкового масла (или подсолнечного без запаха)
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
150-180 г муки

начинка:

200 г рикотты
2 яйца
50 г сахара
лимон


Рецепт приготовления

С лимона снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 1 ст.л.).


Готовим тесто

Яйцо перемешать с сахаром.

Добавить масло и соль.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Завернуть его в пленку.
Убрать в холодильник на 1 час.


Готовим начинку

Белки отделить от желтков.
Белки взбить с лимонным соком.

Желтки взбить с сахаром.

В желтки добавить рикотту.
Перемешать.

Добавить цедру.

Перемешать.

Добавить белки.

Перемешать.


Тесто тонко раскатать.

Нарезать на квадраты 12х12 см.

Выложить в формочки, смазанные маслом, таким образом, чтобы уголки свисали.

Выложить начинку.

Уголки завернуть.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

При желании, посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое Вам спасибо!



Соффиони
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категории Торты и пирожные.



В избранное