Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Ванильно-шоколадная творожная пасха


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Ванильно-шоколадная творожная пасха

Ванильно-шоколадная творожная пасха

Ингредиенты

500 г творога (9-20%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
200 г сметаны (10-20%)
100 мл сливок (10-25%)
2 ч.л. ванильного сахара
100 г шоколада (молочного или горького)
150 г цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
100 г миндаля

Рецепт приготовления


Очень вкусная пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Орехи измельчить.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

Добавить сливки.

Поставить на огонь.

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

Яично-сливочную массу добавить в творожную массу.
Перемешать.

Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.

Перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане.

Творожную массу разделить на две части.
В одну часть добавить шоколад.

Перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

Выложить немного белой творожной массы.

На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы.
Заполнить таким образом всю пасочницу.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Пончики

Суп с фрикадельками и фасолью

Пирог с яблоками, клюквой и брусникой

Блины на кефире

Голень индейки, запеченная с картофелем

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Торт «Капрезе»

Бельгийские вафли

Сырные вафли

Булочки а-ля «Синнабон»

Цыплята в соусе терияки

Рецепты на сайте


Овощи с яйцом, запеченные в булочке

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Лаваш, запеченный с фаршем и сыром

Апельсиновые маффины

Салат «Восторг»

Куриное филе, запеченное с опятами

Расстегаи с красной рыбой

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Курица в сыре

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное