Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Саварен - выпечка родом из Франции


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Саварен

Саварен

Ингредиенты

тесто:

100 г сливочного масла
100 г сахара
100 мл молока
4 яйца
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
1/4 ч.л. соли
500-550 г муки

пропитка:

300 мл воды
200 г сахара
50 мл рома (по желанию)
1 апельсин

Рецепт приготовления


Саварен - выпечка родом из Франции. Это пирог в виде кольца, чем-то напоминающий ромовую бабу и кулич.
Благодаря пропитке он получается невероятно нежный, сочный.
Украсить саварен можно взбитыми сливками, глазурью, фруктами, цукатами.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 саварен 20Х10 см.

Готовим тесто.
Яйца перемешать с сахаром.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить дрожжи и муку.
Замесить тесто.

Сформировать шар.

Дать тесту подняться.

Добавить масло и соль.

Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом.
Выложить тесто.

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Увеличить температуру до 180 градусов.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Готовим пропитку.
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Воду с сахаром довести до кипения.
Варить в течение 3 минут.

Добавить сок, ром (по желанию).
Убрать с огня.

Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом.

Вынуть из формы.
Полить сиропом, пока он весь не впитается.

Украсить по вкусу.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Отбивная из куриного филе

Рулетики из слоеного теста с тыквой, курагой и грецкими орехами

Суп с куриным филе, гречкой и грибами

Паста с соусом «Маринара»

Апельсиново-имбирные сырники

Тыквенно-творожный кекс

Баклажаны «Жар птица»

Соффиони

Печенье с миндальной мукой

Мадлен на жженом масле с шоколадом и фисташками

Хлеб с пармезаном, чесноком и травами

Рецепты на сайте


Рулетики из свинины, фаршированные грибами

Торт бисквитно-желейный

Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе

Тартифлет

Клубничное суфле

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Пирог с черной смородиной

Плетенка с шоколадной пастой

Мороженое «Шоколадное»

Торт «Волшебный»

Суп с уткой, рисом и грибами

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное