Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Тефтели в кисло-сладком соусе


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Тефтели в кисло-сладком соусе

Тефтели в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

500 г фарша
100 г риса (отварного)
300 мл молока
100 г батона
150 г лука
соль
перец
растительное масло

соус:

250 г ананасов (без жидкости)
400 г томатов
150 г лука порей или репчатого
5-7 веточек тимьяна
лимон
соль
перец

Рецепт приготовления


Потрясающе нежные, сочные тефтели.
Соус тоже очень вкусный. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Я использовала фарш свинина+говядина. Используйте любой, по вкусу.
Я использовала консервированные резанные томаты. Если вы готовите это блюдо летом, можно использовать свежие. Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Готовим тефтели.
Батон замочить в молоке.

Лук нарезать.
Положить в блендер.

Измельчить.

Смешать фарш, батон (отжать), лук, рис.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Сформировать тефтели.

Готовим соус.
С лимона снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 50 мл).

Лук нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить томаты.

Добавить ананасы (нарезанные небольшими кусочками).

Перемешать.

Добавить лимонный сок.

Посолить, поперчить.
Перемешать.

Выложить тефтели.

Накрыть крышкой.

Тушить в течение 30 минут.

Добавить тимьян.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.

При подаче посыпать лимонной цедрой.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Свинина, шприцованная сливками, запеченная под сыром

Паста «Альфредо»

Маковые треугольники

Фугас

Тефтели в кисло-сладком соусе

Творожные булочки с творожным кремом

Судак, запеченный с грибами, луком и морковью

Медовик

Мини-штоллены

Украшение салата «Бычок»

Салат с креветками, моцареллой и черри

Рецепты на сайте


Торт «Вишневый каприз»

Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Горбуша с креветками на шпажках

Треска с овощами под соусом бешамель

Баранина, тушенная с гречкой

Свинина «Ароматная»

Рыба под соусом «Тартар»

Салат с индейкой, дайконом и песто

Бефстроганов

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное