Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Пасхальный кулич


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла
250-350 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

2 белка
100 г сахара

Рецепт приготовления


Кулич - самая традиционная пасхальная выпечка.
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
Растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки.
Хорошо перемешать.

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки.
Перемешать.

Добавить размягченное масло.
Перемешать.

Добавить белки.
Перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.
Воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм.
Перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов.
Выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар.
Взбить до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.


Приятного аппетита!





Смотрите еще рецепты:

Пасхальный венок
Пасха творожная
Торт Пасхальный
Пирожное Пасхальное яйцо
Кулич шафрановый
Шоколадная творожная пасха

Новые рецепты


Шоколадно-творожный кекс с вишней

Запеканка с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Песочные кольца

Суп с ребрышками, чечевицей и томатами

Тартифлет

Вертута из блинчиков под соусом

Багет

Котлеты из трески

Творожно-яблочное печенье

Облепиховый чай

Рецепты на сайте


Салат с фасолью, говядиной и сухариками

Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Салат с горбушей и картофелем

Брюссельская капуста с фрикадельками

Свинина «Новогодний аромат»

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Пицца из слоеного теста

Свинина с помидорами, запеченные в сливках

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Фаршированные блинчики «Мешочки»

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное