Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Тартифлет


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Тартифлет

Тартифлет

Ингредиенты

1 кг картофеля
200 г бекона (я использовала сырокопченый)
200 г лука
100 мл белого сухого вина
150 мл сливок 10-20%
200 г сыра Камамбер
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
перец

Рецепт приготовления


Тартифлет - популярное блюдо французской кухни.
Оно получается очень вкусное, ароматное, сытное.
В оригинале используется сыр Реблошон, но его можно заменить Камамбером. С другим сыром получится совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель почистить, нарезать тонко.
Залить водой, довести до кипения.
Варить в течение 10 минут.
Воду слить.

Лук нарезать полукольцами.

Бекон нарезать соломкой.

Бекон обжарить.

Добавить лук.

Обжарить.

Сливки смешать с вином.

Добавить мускатный орех.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

Сыр тонко нарезать.

В форму (я использовала форму размером 25х15 см) выложить половину бекона с луком.

Выложить половину картофеля.

Выложить оставшийся бекон с луком.

Выложить оставшийся картофель.

Выложить заливку.

Выложить сыр.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Песочные кольца

Суп с ребрышками, чечевицей и томатами

Тартифлет

Вертута из блинчиков под соусом

Багет

Котлеты из трески

Творожно-яблочное печенье

Облепиховый чай

Свинина, тушенная с капустой и яблоком

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Рецепты на сайте


Пасхальный кулич на сметане

Сосиски в слоеном тесте

Слоеные пирожки с курицей и картофелем

Блинчики «Креп Сюзетт»

Вишневые апельсины

Безе с миндалем

Оссобуко

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Куриные ножки в мешочке - 2

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

Пирог с капустой

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное