Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Желе <<День cвятого Валентина>>


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Желе «День Святого Валентина»

Желе «День Святого Валентина»

Ингредиенты

100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
500 мл сливок 10%
70-80 г сахара
4 ч.л. желатина

Рецепт приготовления


Идеей этого десерта со мной поделилась Наташенька (ее ник на форуме - Наталька).
Наташенька, спасибо тебе огромное!
Для приготовления желе потребуются 2 формочки в форме сердечек.
Я использовала маленькую формочку объемом 100 мл, и большую объемом 500 мл.
Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек.

1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Довести до кипения, но не кипятить.

Желатин добавить в компот. Перемешать.

Вылить в маленькую формочку.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд).
Положить в середину большой формочки.

3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.

В сливки добавить сахар.
Довести до кипения, но не кипятить.

В горячие сливки добавить желатин.
Перемешать.

В формочку налить сливки слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).

Затем вылить оставшиеся сливки.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Свинина, тушенная с капустой и яблоком

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Сырный суп с сырными шариками

Свинина с черносливом, запеченные в слоеном тесте

Фрикасе из куриного филе с грибами

Салат со свеклой, куриным филе и фасолью

Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами

Слоеный пирог с уткой

Маринованный язык

Щука, фаршированная белыми грибами

Тарталетки «Поросята»

Рецепты на сайте


Фаршированные булочки

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Пирог с лососем и брокколи

Пирог с капустой

Вишнево-сливочное желе

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Апельсиновый пудинг

Баранина с мятой

Печеночные котлеты под грибным соусом

Фаршированные крабовые палочки

Салат с помидорами и  тунцом

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное