Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Эклеры


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Эклеры

Эклеры

Ингредиенты

250 мл воды
100 г сливочного масла
4 яйца (некрупных)
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной, масляный или белковый крем

Рецепт приготовления


Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 штук.

Воду довести до кипения.

Добавить масло и соль.

Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку. Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе. Перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).


Приятного аппетита!





Смотрите еще рецепты:

Профитроли с тремя вариантами начинки

Новые рецепты


Творожный пирог с яблоками и брусникой

Сырный суп с сырными шариками

Свинина с черносливом, запеченные в слоеном тесте

Фрикасе из куриного филе с грибами

Салат со свеклой, куриным филе и фасолью

Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами

Слоеный пирог с уткой

Маринованный язык

Щука, фаршированная белыми грибами

Тарталетки «Поросята»

Паштет из утиной печени

Рецепты на сайте


Цуккини, фаршированные фетой

Лазанья

Кекс с марципаном и клюквой

Креветки в кисло-сладком соусе

Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном

Хлеб на сыворотке

Яичница с помидорами и моцареллой

Гренки

Куриный холодец

Суп с рыбными консервами

Блинный торт

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное