Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Пирог с инжиром


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки

крем:

100 мл сливок 33-35%
2 яйца
50 г сахара
100 г миндаля

также:

7-8 шт. инжира

Рецепт приготовления


Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно!
Советую инжир ничем не заменять.
Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Тогда крем "схватится", загустеет.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Инжир нарезать на четвертинки.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Готовим крем.
Миндаль измельчить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить миндаль, перемешать.

На тесто выложить инжир.

Выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами

Ребрышки, тушеные с капустой и фасолью

Луковый суп

Гренки

Мятно-шоколадное печенье

Суп с курицей, стручковой фасолью и грибами

Кабачки с помидорами под сметанным соусом и сыром

Шоколадные маффины с вареной сгущенкой

Кофе «Фраппе»

Клафути с вишней

Кабачки, фаршированные мясом, под томатным соусом

Рецепты на сайте


Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Персиковый пирог

Кростата с рикоттой

Пирог с ананасами

Салат с машем, черри и тимьяном

Суп с крапивой

Фаршированные блинчики «Мешочки»

Яблочный пирог

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Томатный  суп с рисом и фрикадельками

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное