Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Заливное мясо


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Заливное мясо

Заливное мясо

Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Рецепт приготовления


Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).


Приятного аппетита!

Книга Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города. Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ru, read.ru, labirint.ru.

Книга Вышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic58168.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города. Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ru, read.ru, labirint.ru.







Холодец
Холодец 37 комментариев
Состав: 1 кг свиных ножек, 1 кг говядины на косточке, 300 г моркови, 300 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, соль   по желанию: горчица, тертый хрен
Заливные яйца
Заливные яйца 552 комментария
Состав: 7 яиц, ветчина, 100 г куриного филе, горошек, кукуруза, красный болгарский перец или клюква, 2 ст.л. желатина, зелень
Заливное мясо
Заливное мясо 178 комментариев
Состав: 300 г говядины, 20 г желатина, 200 г моркови, 100 г лука, 2 яйца, лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква для украшения
Помидоры заливные
Помидоры заливные 67 комментариев
Состав: 1 кг помидоров, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 20 г желатина, соль, перец

Новые рецепты


Холодец
Холодец

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Бутерброды «Змейка»
Бутерброды «Змейка»

Майонез «Домашний»
Майонез «Домашний»

Имбирные человечки
Имбирные человечки

Крем-брюле
Крем-брюле

Новогодние снежинки
Новогодние снежинки

Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем
Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

Шоколадный торт с лимонным кремом
Шоколадный торт с лимонным кремом

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами

Рецепты на сайте


Гнездышки «Пасхальные»
Гнездышки «Пасхальные»

Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»

Трюфели шоколадные
Трюфели шоколадные

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Салат «Оливье»
Салат «Оливье»

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное