Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Новогодние съедобные украшения.


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Имбирные человечки

Имбирные человечки

Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г сахара (я использовала коричневый)
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки

Рецепт приготовления


Новый год все ближе и ближе! Совсем скоро настанет чудесная пора подарков, поздравлений, и разнообразных вкусностей.
Предлагаю вашему вниманию печенье, которое не только очень вкусное, но и по-праздничному красивое.
А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения.
А украшать его - особое удовольствие, где можно реализовать любые фантазии.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Масло растереть с сахаром.

Добавить мед, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь и корицу, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)

С помощью формочек вырезать фигурки.
Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно перенести фигурки.
Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 8-10 минут.

Готовых человечков украсить по вкусу.
Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки.
Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.


Приятного аппетита!







Новогодние съедобные украшения


Новогодние снежинки
Новогодние снежинки 69 комментариев
Состав: 3 белка, 150 г сахара, 1/4 ч.л. соли   по желанию: кондитерская посыпка
Имбирные человечки
Имбирные человечки 46 комментариев
Состав: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г меда, 2 яйца, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки
Печенье Новогодние Елочки
Печенье «Новогодние Елочки» 177 комментариев
Состав: 1 апельсин, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 500-550 г муки   по желанию: сахарная глазурь, кондитерские посыпки
Новогоднее печенье на елку
Новогоднее печенье на елку 141 комментарий
Состав: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 450-500 г муки   также: 100 г сахарной пудры, пищевые красители

Новые рецепты


Имбирные человечки
Имбирные человечки

Крем-брюле
Крем-брюле

Новогодние снежинки
Новогодние снежинки

Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем
Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

Шоколадный торт с лимонным кремом
Шоколадный торт с лимонным кремом

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами

Кексы с ряженкой
Кексы с ряженкой

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Рецепты на сайте


Торт «Сердце»
Торт «Сердце»

Салат с колбасой, сыром и помидорами
Салат с колбасой, сыром и помидорами

Печенье «Новогодние Елочки»
Печенье «Новогодние Елочки»

Рыба с розмарином, запеченная в фольге
Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Салат «Дикое озеро»
Салат «Дикое озеро»

Камбала жареная с апельсинами
Камбала жареная с апельсинами

Блинчики с яблоками под «Безе»
Блинчики с яблоками под «Безе»

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное