Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Пирожное "Пасхальное яйцо"


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Пирожное "Пасхальное яйцо"

Пирожное  Пасхальное яйцо

Ингредиенты

бисквит:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки

суфле:

200 мл сливок 33-35%
200 мл молока
100 г сахара
10 г желатина

также:

консервированные или свежие абрикосы или персики

Рецепт приготовления


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Выложить "желтки" на "яйца".

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.


Приятного аппетита!



Новые рецепты


Пирожное «Пасхальное яйцо»
Пирожное «Пасхальное яйцо»

Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами

Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом
Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом

Баранина с мятой
Баранина с мятой

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Свинина с фасолью и помидорами
Свинина с фасолью и помидорами

Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Рецепты на сайте


Говядина, жаренная с лимоном и апельсином
Говядина, жаренная с лимоном и апельсином

Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами

Маффины с сыром и ветчиной
Маффины с сыром и ветчиной

Фруктовый салат
Фруктовый салат

Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо глухаря»

Салат с редисом, помидорами и фетой
Салат с редисом, помидорами и фетой

Рассольник
Рассольник

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное