700 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
1-2 луковицы
1-2 моркови
500 г сметаны (10-20%)
200 г сыра (твердого)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
На растительном масле обжарить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять.
Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.