Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Желе <<День Святого Валентина>>


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Желе «День Святого Валентина»

Желе «День Святого Валентина»

Идеей этого десерта со мной поделилась Наташенька (ее ник на форуме - Наталька).
Наташенька, спасибо тебе огромное!

Ингредиенты

100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
500 мл сливок 10%
70-80 г сахара
4 ч.л. желатина

Рецепт приготовления


Для приготовления этого желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Я использовала маленькую формочку объемом 100 мл, и большую объемом 500 мл. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек.

1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Довести до кипения, но не кипятить.

Желатин добавить в компот, перемешать.

Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Довести до кипения, но не кипятить.

В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.

Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.

Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).

Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов.


Приятного аппетита!



Новые рецепты


Суп с рыбными консервами
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке
Желе «День Святого Валентина»
Суфле «Мозаика»
Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком
Суп с клёцками
Пирожное «Валентинки»

Рецепты на сайте


Салат «Хрустящий»
Печень по-строгановски
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Куриная голень в слоеном тесте
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
Бутерброды «Сюрприз»
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное