Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Суп с клёцками


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Суп с клёцками

Ингредиенты

600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
4-5 клубней картофеля
2 болгарских перца
2 луковицы
2 моркови
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца

Рецепт приготовления


Мясо порезать кубиками, залить 3 л воды, поставить на огонь. Варить 1 час, периодически убирая накипь.

Картофель порезать кубиками или брусочками.

Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Яйцо немного взбить.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

В бульон добавить картофель, посолить.

Следом добавить перец, варить 5 минут.

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Добавить коренья, перец, лавровый лист.

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.


Приятного аппетита!



Новые рецепты


Желе «День Святого Валентина»
Суфле «Мозаика»
Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком
Суп с клёцками
Пирожное «Валентинки»
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Рецепты на сайте


Салат-коктейль с креветками
Слоеные пирожки с капустой
Фаршированные яблоки
Мясо, жаренное с грибами и морковкой
Куриная голень в слоеном тесте
Торт «Вишневый каприз»
Брюссельская капуста с фрикадельками

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное