Кофе растворить в 200 мл кипятка, добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Затем добавить шоколадно-кофейную массу.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто.
Испечь 3 коржа (у меня форма диаметром 26 см). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Промазать коржи кремом. Для того чтобы торт лучше пропитался, можно каждый корж разрезать по горизонтали и хорошо промазать кремом. Готовый торт украсить по вкусу.
Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.