Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Торт "Вишневый каприз"


Каждый день Вас ждут новые кулинарные рецепты на сайте www.say7.info!

Торт "Вишневый каприз"

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г шоколада
  • 200 г масла
  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 3-3.5 ст. муки
  • 100 г крахмала
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 500 г вишни (консервированной или свежей)
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 20 г желатина
  • сливки для украшения

Рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.

Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане.

Масло растереть с сахаром и ванилином.

Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Белки взбить.

Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.

Выпечь два коржа (у меня форма диагональю 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.

Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.
Первый корж смазать кремом.

На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.


Приятного аппетита!





Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное