Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Котлеты говяжьи
  • Фрикадельки с томатной подливкой и овощами
Котлеты говяжьи

Необычные и очень вкусные говяжьи котлеты. Идея приготовления взята из итальянской кухни. Котлеты мягкие, ароматные, приятные. Рекомендую. Котлеты говяжьи

Ингредиенты
  • говядина отварная - 300 гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • творог - 150 гр.;
  • базилик листочки - 10 шт.;
  • соль - 0,5 ч. ложка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сухари панировочные ~ 5 ст. ложек;
  • масло растительное для жарки.
Приготовление:

Для приготовления котлет говядину нужно взять отварную. Для этого 500 граммов сырой говядины или телятины поместить в кипящую воду и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавить в воду соль, кусочек луковицы, лавровый лист и несколько горошин перца. Так мы получим примерно 300 гр. отварного мяса и отличный бульон.

Сваренное и полностью охлажденное мясо мелко нарезать.

Картофель отварить в кожуре, горячим очистить, добавить сливочное масло и пюрировать.

Затем добавить яйца, перемешать. Мягкий, некислый творог добавить к картофелю и тщательно перемешать.

Затем добавляем мясо, пропущенный через пресс чеснок и измельченные листики базилика. Солим и добавляем немного черного молотого перца.

Фарш для котлет хорошо вымешиваем, руками, смоченными в воде, формируем котлетки желаемой формы, обваливаем их в панировочных сухарях.

Жарим говяжьи котлеты на разогретом растительном масле под крышкой на среднем огне. Жарим до золотистого цвета.

Подавать котлетки со свежими или тушеными овощами, салатами. Котлеты хороши как теплыми так и холодными.


Оригинал с фото смотрите на странице Котлеты говяжьи


Фрикадельки с томатной подливкой и овощами

Рецепт приготовления этих фрикаделек хорош тем, что готовится все в одной кастрюле, без обжарки. Удобно, вкусно и полезно! Фрикадельки с томатной подливкой

Ингредиенты :
  • мясо - 0,5 кг. ;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • крупа манная - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • перец сладкий - 150 гр.;
  • морковь -150гр.;
  • помидор - 250гр.;
  • зелень ;
  • соль;
  • растительное масло.
Приготовление:

Сначала нужно подготовить овощи. Крупную луковицу нарезать полукольцами, перец и морковку нарезать соломкой среднего размера. Помидоры натереть на терке. Если помидоры не кислые, нужно 200 мл. помидорной кашицы.

Мясо и 1 небольшую луковицу перемолоть в мясорубке. Добавить 2 ч. ложки без горки соли, яйца и манную крупу. Все перемешать. Я брала говядину, потому положила 2 ложки манки, для свинины нужно больше, т.к. в ней больше жидкости. Оставляем фарш на 10-15 минут.

За это время в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и пассеруем лук. Затем добавляем морковь и перец. Тушим под крышкой 5 минут.

Можно также добавить цветную капусту, поджаренные баклажаны или кабачки...

Из мясного фарша формируем шар и раз 10 бросаем его о поверхность рабочего стола или в миску (отбиваем). Так он уплотняется и фрикадельки не будут распадаться. Затем из фарша мокрыми руками формируем шарики и кладем их в кастрюлю, сверху на овощи.

Помидорную кашицу смешиваем с 200 мл. воды, добавляем соль, немножко сахара и выливаем на фрикадельки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

В конце можно добавить рубленную зелень, выдавить через пресс чеснок(по желанию) и протушить 10 минут. Всего фрикадельки нужно тушить 20-25 минут.

Если хотите чтобы соус был густой, лук нужно пассеровать с 1 ст. ложкой муки.

Оригинал с фото смотрите на странице : Фрикадельки с подливкой





Много рецептов с говядиной Вы найдете на странице Блюда из говядины.




Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное