Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Мясо с ананасом
  • Праздничная закуска
Мясо с ананасом

Это вкусное мясо с ананасом и сыром получается ароматным, мягким, очень приятным на вкус. Такие рулетики из говядины или свинины порадуют вас в будни и в праздники. мясо с ананасом

Ингредиенты :
  • мясо (говядина, свинина) - 700 гр. ;
  • сок лимона - 1 ст.ложка;
  • горчица - 2 чайных ложки;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;;
  • ананас консервированный - 100гр.;
  • лук репчатый - 100гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • сметана- 150 гр.;
  • вода - 100 мл..;
  • сироп из консервированных ананасов - 50 мл.;
  • соль, перец черный молотый, мука, масло растительное для жарки;
Приготовление:

Для приготовления этих мясных рулетиков с начинкой я предпочитаю использовать молодую говядину.

Мясо разделить на куски толщиной 1,5 - 2 сантиметра и хорошенько отбить кухонным молоточком. Удобно это сделать, накрыв мясо пищевой пленкой, так ваша кухня останется чистой.

Каждый отбитый кусочек мяса надо слегка посыпать солью и черным молотым перцем. Лимонный сок, растопленное сливочное масло, растительное масло и горчицу смешать и силиконовой кисточкой смазать с двух сторон отбивные. Оставить на 1 час. При мариновании свинины можно обойтись смесью лимонного сока и растительного масла.

Ананасы нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на средней терке, лук мелко покрошить. Все перемешать и , если сыр не соленый, слегка посолить.

На край подготовленной отбивной кладем столовую ложку начинки.

Аккуратно заворачиваем начинку в мясо и скрепляем рулетик зубочисткой.

Подготовленные рулетики обваливаем в муке и поджариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Для получения корочки можно выложить рулетики на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку.

Румяные рулетики складываем в глубокую кастрюлю ( у меня керамическая). Сметану, воду и сироп из консервированных ананасов смешиваем, добавляем соль по вкусу. Заливаем подготовленное мясо с ананасами сметанной заливкой.

Накрываем кастрюлю или форму крышкой и отправляем в разогретую до 150-180С до закипания. После закипания снижаем температуру до 100 градусов и тушим мясные рулетики 40-50 минут.

Затем выключаем духовку и оставляем мясо остывать в духовке, минут 30 обязательно.

Сочное и вкусное мясо с ананасом готово!


Подробности с фото смотрите на странице Мясо с ананасом

Праздничная закуска

Красивая праздничная закуска легкая в приготовлении и её нужно готовить заранее, что экономит время именно в праздничный день. Вкусный и нарядный закусочный рулет в праздничный день нужно только нарезать и выложить на блюдо. праздничная закуска
Ингредиенты:
  • шпинат замороженный - 120 гр (3 кубика);
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • укроп - 5 гр.;
  • мука пшеничная - 50гр.(2 ст. ложки с горкой) ;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки ;
  • черный молотый перец;
  • яйцо куриное отварное - 2 шт.;
  • домашний майонез или сметана - 5 ст. ложек;
  • сыр твердый - 30 гр.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • соль, щепотка сахара;
  • картофель отварной - 200 гр.
  • семга слабосоленая - 100 гр.

Для приготовления этой праздничной закуски нужно взять свежий или замороженный шпинат предварительно его разморозив, смешать с укропом и измельчить его в блендере или мелко нарезать ножом и перетереть с солью в ступке. Перед измельчение из шпината лучше убрать грубые стебли.

Наша задача, испечь бисквит с зеленью вместо сахара. Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с солью, щепоткой черного молотого перца, щепоткой сахара и смешать с зеленью и мукой (муку смешать с разрыхлителем). Добавить лимонный сок. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вести в тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, вылить тесто и равномерно распределить его тонким слоем по всему противню. У меня противень размером 32 на 21 см.

Отправляем тесто в разогретую до 150С на 7-10 минут, до легкого румянца.

Пока тесто печется, нужно приготовить чистое тонкое полотенце. Вынимаем корж для рулета из духовки, кладем его вместе с бумагой для выпечки на край полотенца и плотно сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Рулет оставляем остывать, а сами занимаемся приготовлением начинки.

Отварные яйца, картофель и сыр натираем на терке, смешиваем с 3 ложками сметаны, солим и перчим по вкусу. Когда рулет остынет, аккуратно его разворачиваем. Корж может оказаться немного суховатым, потому можно его немножко смазать сметаной или майонезом. Выкладываем ровным тонким слоем начинку на корж, сверху выкладываем нарезанную маленькими кусочками семгу.

Плотно сворачиваем рулет с начинкой.

Теперь нужно завернуть рулет в пекарскую бумагу и пищевую пленку. Отправляем рулет в холодильник до праздника.

Сегодня сделали рулет, завтра у Вас есть готовая праздничная закуска. Достали из холодильника и нарезали острым ножом на красивые кружочки.

Для начинки рулета можно использовать сливочный сыр с чесноком и семгой, можно взять селедочное масло или грибной паштет, можно придумать свою начинку, главное, чтобы она была сочной и в то же время хорошо держала форму.

Особенности приготовления в фото смотрите на странице Праздничная закуска.



Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное