Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Пирожные "Снежки"
  • Белковый крем.
Друзья, сердечно поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!
Желаю Счастья, Добра, Любви и Тепла.


Пирожные "Снежки"

Вкусные маленькие пирожные, напоминающие снежки. Идея приготовления таких домашних пирожных навеяна новогодним настроением. Такие пирожные готовить просто, даже духовка не нужна. маленькие пирожные

Ингредиенты для теста:
  • творог - 250 гр.;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль, растительное масло;
для крема
  • белок 3 куриных яиц;
  • сахар - 170 - 200гр.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки;
и еще понадобятся бумажные формочки для конфет
Приготовление:

Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут. Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут. Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Жарить нужно частями. Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Далее займемся кремом.

В белки добавляем лимонную кислоту, взбиваем до устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Доводим воду в кастрюле на плите до кипения и ставим на нее кастрюлю с кремом. Продолжаем взбивать до приобретения кремом блеска и густоты (по времени это минут 10-15). Крем просто комком прилипает к венчику (если делаете вручную), или сбивается комком и на дне кастрюли образуется свободное пространство. На дне кастрюли начинает образовываться липкая корка. Снимаем крем с паровой бани и продолжаем взбивать еще несколько минут. Даем крему остыть. Наполняем остывшим кремом кондитерский шприц и приступаем к украшению пирожных.

Далее все быстро и просто. Кладем творожный шарик в бумажную формочку для конфет и тщательно покрываем его кремом. Так поступаем со всеми шариками. Затем пирожные нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, можно на ночь. Крем сверху подсохнет и пирожные можно сложить в красивую коробочку.

Внутри пирожные остаются мягкими и вкусными.

Полее подробные инчтрукции приготовления читайте на странице Маленькие пирожные "Снежки"


Белковый крем

Замечательный белковый крем для украшения тортов и пирожных, для наполнения трубочек и просто дополнение к фруктовому десерту вместо сливок. А ещё, им можно украшать рождественские пряники. белковый крем

Ингредиенты:
  • белок 3 куриных яиц;
  • сахар - 170 - 200гр.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки;
Особенности приготовления читайте на странице Белковый крем.








Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное