Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Красные блины
  • Блинные мешочки "От Деда Мороза".
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Красные блины

Как приготовить нарядные блины ярко красного цвета? Красные блины приготовить очень просто, если знать некоторые секреты этого увлекательного процесса. Блины получаются очень нарядными и вкусными.
красные блины Ингредиенты :
  • свекла столовая - 170-200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука ~ 1 стакан;
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка;
  • молоко - 250-300 мл.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • масло растительное - 30 мл.;
  • соль - 0,5 ч. ложки .

Для приготовления красных блинов нам понадобится 100 мл. свекольного сока. Сырую свеклу нужно натереть на средней терке и отжать сок через марлю. Для этого мне хватило небольшой свеклы весом в 170гр. .

Свежий свекольный сок смешать с яйцами и лимонным соком. Добавить соль и сахар и немного взбить венчиком.

1 столовую ложку с горкой крахмала положить в стакан объемом 250 мл. и досыпать стакан мукой до полного. Затем просеять содержимое стакана в смесь яиц с соком. Все тщательно перемешать венчиком. Если у вас кукурузный крахмал, тогда возьмите 2 столовые ложки этого крахмала и досыпьте стакан мукой.

Затем постепенно разводим тесто молоком комнатной температуры. Использовав 200мл. молока добавьте в тесто 30 мл. растительного масла, размешайте и добавьте молока столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Тесто будет розового цвета. При жарке тесто становится ярко-красным.

Теперь выпекаем тонкие красные блины. Выпекать блины нужно на огне ниже среднего, ведь нам нужны равномерно окрашенные блинчики. Если блин подрумянится он станет местами коричневым.

Сковороду для блинов разогреть и для первого блина нужно смазать (кусочком сала,сливочным маслом, или налить немножечко растительного масла). В центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности. На медленном огне поджарить блин с одной стороны. Если он немного подрумянился, не страшно, переворачиваем блин и жарим буквально секунд 20. Тогда блин не подрумянится и будет иметь красивый ровный цвет.

Тесто с крахмалом позволяет выпекать очень тонкие блины на медленном огне. Попробуйте первый блин и если нужно, добавьте соль или сахар. Из указанных продуктов получится 15-17 тонких блинов диаметром 18 сантиметров. Такие блины очень украсят ваш праздничный стол.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите на странице Красные блины


Блинные мешочки "от Деда Мороза"

Блинные мешочки - это вкусная и красивая закуска на любой праздничный стол. Предлагаю новогодний вариант мешочков из красных блинов "От Деда Мороза". В зависимости от того, что будет внутри мешочка, можно делать блины или сладкими или несладкими. блинные мешочки
Ингредиенты :
  • Красные блины - 10 шт.;
  • начинка для праздничных блинов - 500 -800 гр.;
  • лапша - 10 штук.;
  • зубочистка - 10 штук;
Приготовление:

Для приготовления любых блинных мешочков прежде всего нужно испечь тонкие блины, которые должны быть без дырочек. Для этого нужно испечь блины на молоке без дрожжей и без разрыхлителей. Блин не должен быть пористым, чтобы через дырочки не вытекал сок из начинки.

Сначала выпекаем красные блины, или простые блины на молоке.

Для начинки блинных мешочков можно использовать любой любимый Вами салат или мясное ассорти, или паштетно-яичную смесь, или тушеные грибы... Главное, чтобы начинка не была жидкой, дабы не вытекала

Если мешочки "От Деда Мороза" предназначены детям или просто сладкоежкам, тогда в мешочки можно положить кусочки фруктов со взбитыми сливками или повидло, или сладкий творожок.

В качестве начинок для блинных мешочков предлагаю такие варианты:
  • Оливье ;
  • Салат из говядины с яблоками;
  • Салат с курицей, ананасами и кукурузой;
  • Салат "Русский";
  • Салат мясной с творогом;
  • Салат с семгой слабосоленой;
  • Оригинальный салат с ананасами и грибами;
  • Салат с кальмарами;
  • Салат из моркови с творогом и изюмом;
  • Сладкие начинки для блинов ;
Дальше все просто. На середину блина выкладываем столовую ложку начинки.

Затем аккуратно сводим два края блина друг к другу и складываем их гармошкой. Закрепляем мешочек зубочисткой. Так наполняем все блинные мешочки начинкой.

Теперь надо мешочки "связать". Для этого я использую длинную широкую лапшу ( лучше лапшу проверить заранее, она в сваренном виде должна хорошо держать форму). Лапшу надо отварить в подсоленной воде, промыть и сразу завязывать мешочки. Также для связывания мешочков можно применить нити сыра "косичка" (тогда можно попробовать обойтись без зубочисток, но с ними надежней).

Вкусные и нарядные блинные мешочки "От Деда Мороза" готовы! .

Рецепт с пошаговыми фото смотрите на странице Блинные мешочки "от Деда Мороза".



Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное