Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Таратор
  • Окрошка на сыворотке
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Таратор

Таратор - освежающий болгарский суп из огурцов на несладком йогурте, простокваше или кефире. В жаркие летние дни сложно придумать более полезное блюдо для уталения жажды и хорошего аппетита. Хоть это блюдо в Болгарии и называют суп, оно не подается как первое блюдо, а подается в пару к мясным блюдам. И не зря, сочетание мяса и таратора действительно очень вкусно. таратор
Ингредиенты :
  • огурцы свежие - 300 гр.;
  • йогурт (простокваша или кефир) - 0,5 л.;
  • чеснок - 10гр.;
  • укроп - 15гр.
  • орехи грецкие - 40гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар.

Для приготовления таратора нужно брать холодный несладкий йогурт, густую простоквашу или кефир. Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке. если огурцы большие, желательно снять с них кожицу.

Укроп мелко накрошить, чеснок измельчить через пресс. Добавить к огурцам и посолить. Оставить на 10 минут, огурцы пустят сок.

Орехи измельчить. Это можно сделать в ступке или в блендере, можно просто мелко порубить ножом и подавить скалкой. Чем больше измельчены орехи, тем больше суп получит их масла.

Добавить орехи к огурцам и зелени. Добавить растительное масло, перемешать.

Залить подготовленные огурцы йогуртом (простоквашей, кефиром). Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться в холодильнике. Все, таратор можно подавать к столу.

Если йогурт очень густой, его можно разбавить ледяной водой. В сильную жару можно также прямо в тарелки положить немножко льда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото смотрите на странице Таратор

Окрошка на сыворотке

Рецепт приготовления вкусной окрошки на сыворотке. Классический вариант. окрошка
Ингредиенты :
  • 300гр. вареного мяса;
  • 5 свареных вкрутую яиц;
  • 500гр.(6 средних) огурцов;
  • 500гр.(5 средних) отварного картофеля;
  • 1 литр молочной сыворотки;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • соль,сметана.

Приготовление читайте на странице Окрошка на сыворотке


Другие летние супы читайте на странице ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное