Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Мармелад с клубникой
  • Клубника в вине
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Мармелад с клубникой

Прозрачный прохладный мармелад с целой клубникой внутри. Как Вам такое угощение? Ароматно, вкусно, красиво, полезно. Вы должны это попробовать! мармелад с клубникой
Ингредиенты :
  • клубника - 300 гр.;
  • вода - 300мл.;
  • сахар - 4 ст. ложки ;
  • агар-агар 1200 - 4 грамма (2 ч.ложки).

Домашний мармелад на агар-агаре не растает при комнатной температуре, как мармелад на желатине, его можно смело подавать деткам, предварительно вынув из холодильника минут на 20.

Приготовление:

Воду вскипятить, добавить 150 граммов помытой и очищенной клубники. Варить 10 минут. Цвет сиропа станет розовым. Клубнику вынуть (она нам больше не понадобится), добавить сахар и кипятить 5 минут. Остудить сироп до комнатной температуры (минут 30).

Тем временем агар-агар растворить в 1 ст. ложке воды. Затем влить в остывший клубничный сироп. На слабом огне довести до кипения, кипятить помешивая 1-2 минуты. Снять с огня.

Оставшуюся свежую клубнику разложить по формочкам (у меня формочки для льда).

Залить клубнику сиропом. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.

Готовый мармелад вынимаем из форм и угощаем друзей. Если мармелад "не хочет" выпадать из формы, поместите форму на несколько секунд в теплую воду.

Домашний мармелад по этому рецепту сахаром посыпать не нужно, сахар тает и растекается, а сам мармелад при комнатной температуре прекрасно держит форму. Если Вам хочется мармелад, посыпанный сахаром, тогда сироп должен быть очень сладким.


Пошаговые фото смотрите на странице
Мармелад с клубникой

Клубника в вине

Десерт с клубникой это всегда вкусно, но если у вас не просто клубника, а пряная клубника в винном сиропе - гостей вы точно удивите. С такой клубникой и сиропом мороженое, маскарпоне, творожный десерт, панна-котта приобретают новый необычный вкус и аромат. десерт с клубникой в вине
Ингредиенты :
  • клубника - 300 гр.;
  • вино виноградное полусладкое - 300мл.;
  • сахар - 2 ст. ложки (50гр.);
  • апельсин - 1 кружочек;
  • лимон - 1 кружочек;
  • палочка корицы -1 шт.;
  • ваниль - 0,5 стручка.

По сути, это блюдо само по себе не является полноценным десертом, но любой десерт для взрослых можно дополнить такой клубникой и винным сиропом. Это блюдо точно оценят любители глинтвейна.

Приготовление:

Клубнику помыть и очистить от плодоножек и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Ягоды клубники должны быть среднего размера, если клубника большая, ее можно разрезать на части.

Вино вылить в кастрюлю, довести до кипения. Затем поджечь вино и дать выгореть. Я не сфотографировала этот этап, потому что вино у меня только вспыхнуло и тут же погасло, больше я не смогла его поджечь, наверное спирта было немножко и он быстро выгорел.

Далее добавляем лимон, апельсин, корицу, сахар, ваниль (стручка ванили у меня не было, потому я положила 1 ч. ложку с горкой сахара с натуральной молотой ванилью). Если любите совсем пряный вкус, нужно добавить звездочку бадьяна и пару горошин душистого перца.

Специи в вине кипятим 5 минут. Затем аккуратно через ситечко выливаем вино к клубнике. Остужаем клубнику до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильнике минимум 2 часа. Для равномерной пропитки клубники нужно иногда перемешать клубнику в вине. Такую клубнику можно сделать заранее и несколько дней хранить в холодильнике.

Подавать такую клубнику можно к мороженому, к чизкейку, панна-котте, сливочному или творожному десерту.


Пошаговые фото смотрите на странице
Десерт с клубникой в вине


Другие летние десерты читайте на странице Холодные десерты

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное