Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


Свежие рецепты от SamVari.ru.
Сегодня в номере:
  • Макароны по-флотски
  • Кабачковые рулетики с рыбным салатом
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Макароны по-флотски

Очень вкусное и сытное блюдо.

макароны по-флотски
Ингредиенты на 3-4 порции :
  • мясо отварное - 350 гр.;
  • лук репчатый - 150гр.;
  • масло сливочное - 100гр.;
  • макароны сухие - 200гр.;
  • бульон мясной - 100мл.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
Приготовление:

Сначала нужно приготовить мясной фарш.Для этого отварное мясо (лучше всего говядина) надо перемолоть в мясорубке.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 1 чайную ложку соли и ставим на огонь (это для варки макарон).

Делаем дальше фарш: лук (у меня две средних луковицы) мелко покрошить. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить в него лук. Жарить до мягкости.

Добавляем к луку перемолотое мясо и мясной бульон, добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Если фарш получается суховатым, можно добавить еще бульона или водички.

Макароны опускаем в кипящую воду, перемешиваем и варим на среднем огне до готовности. Крышкой кастрюлю не накрываем. Готовые макароны высыпать в дуршлаг.

Затем отправляем макароны в сковородку к готовому фаршу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. Пусть наши макароны подружатся с фаршем. Все, можно подавать!

Если Вы добавите в фарш поджаренную морковку или сладкий перец, макароны будут уже не совсем по-флотски, но тоже очень вкусные.


Посмотреть пошаговые фотографии



Кабачковые рулетики с рыбным салатом

Салатик со слабосоленой рыбкой, завернутый в жареный кабачок - это вкусная и красивая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол.

кабачковые рулетики Ингредиенты :
  • кабачки или цукини - 1 кг.;
  • семга слабосоленая - 100 гр.;
  • яйцо отварное - 2 шт.;
  • огурец свежий - 120 гр.(один большой);
  • рис отварной - 4 ст. ложки.;
  • зелень петрушки - 15 гр.;
  • для заправки сметана или майонез
  • соль, черный молотый перец.
Приготовление:

Кабачки нужно брать среднего размера, ровные. Кабачки нарезать тонкими пластинами по вдоль кабачка, слегка посыпать солью. Пластины из кабачков обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки кабачковые пластины нужно выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Оставляем кабачки остывать.

Семгу нарезать тонкими полосками, огурец очистить и также нарезать небольшими кусочками. Зелень покрошить. Все ингредиенты перемешать и непосредственно перед подачей посолить и заправить сметаной (5 ст. ложек сметаны посолить, добавить немного черного молотого перца, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, щепотку сахара и десертную ложку лимонного сока) или майонезом

После жарки кабачки становятся мягким и их легко скручивать в рулетики. На кабачковую пластинку кладем столовую ложку салата и сворачиваем его рулетом. Скалываем рулет зубочисткой или шпажкой. Если нужно посочнее, можно сначала смазать кабачок сметаной, а затем класть начинку и заворачивать.

Красивые и вкусные рулетики из кабачков с рыбным салатом готовы!

Посмотреть пошаговые фотографии

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное