Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Яблочные пироги
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Яблочные пироги.

Яблоки всегда были, есть и будут одной из самых вкусных начинок для пирогов, причем для пирогов из любого вида теста. Ароматные, в меру сочные, вкусные яблочные пироги могут радовать нас круглый год, но почему-то особенно хочется кусочек яблочного пирога именно осенью. Предлагаю подборку рецептов классический яблочных пирогов из разных видов теста.

Первое место в "рейтинге" яблочных пирогов по праву занимает шарлотка. Это яблочный пирог на основе бисквита. Самый нежирный яблочный пирог. Если в шарлотку положить больше сахара, пирог получится с хрустящей сахарной корочкой. Если бисквит готовить только с яблоками, тогда соду в тесто добавлять не нужно, если п пирог кроме яблок кладете еще более сочные фрукты (например сливу) тогда лучше добавить разрыхлитель.

Шарлотка (6 яиц; 2 ст. сахара; 2 ст. муки; 500гр. яблок; 150гр. слив; 150гр. абрикос; 1 ч.ложка разрыхлителя).

Яблочный пирог из дрожжевого теста - это наш родной, русский пирог. Тесто готовится долго, но результат того стоит!

Дрожжевой яблочный пирог (мука пшеничная - 2 ст.; дрожжи сухие - 1 ч. л.;маргарин - 70гр.; молоко - 150 мл.; соль -0,5 ч. л.; сахар - 3 ст. ложки; желток 1 яйца; яблоки - 700гр.).

"Пирог вкуснейший! Очень легко готовится! Всю осень пекла,мои именно этот пирог предпочитали всем рулетам и шарлоткам)))" - это один из отзывов о песочном пироге с яблоками, представленном ниже. Пирог действительно очень вкусный, главное - взять качественные масло (маргарин) и муку.

Песочный пирог с яблоками (яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 ст. ; яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 ст.; масло сливочное или маргарин - 200гр.; разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка )

Вкусный французский "перевертыш". Мало теста и много яблок.

Яблочный пирог "Тарт Татeн (Татин, Татан)" (мука пшеничная - 1 стакан; сахар - 6 ст.л.; масло сливочное или маргарин - 100гр.; щепотка соли; вода - 3 ст. ложки.;яблоки - 1,4кг.;сахар - 5 ст. ложек; масло сливочное - 50гр.).

А теперь подробнее:


Песочный пирог с яблоками

песочный яблочный пирог Ингредиенты:
  • яблоки - 300гр.;
  • мука пшеничная - 2 стакана ;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин - 200гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
  • стакан используется 250 мл.

    Приготовление:

    Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
    Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.

    Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

    Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие "бортики".
    На фото диаметр формы 26см. Если возьмете форму меньшего диаметра, то и пирог будет выше и тесто удобнее раскладывать.В общем, форма диаметром 24 сантиметра будет в самый раз.

    Делаем яблочную начинку для пирога:
    белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.

    Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленный противень с тестом. Достаем из холодильника тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.

    Приятного аппетита!

    Смотреть пошаговые фотографии

    Приятного Вам аппетита и удачного дня!
    С уважением Оля. SamVari.ru
    Наверх

    В избранное