Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность. Сёмга – источник здоровья и долголетия.


Здравствуйте, дорогие друзья!


Пользу здоровью приносят многие виды морепродуктов, но особенно полезна для  человека семга, которая может входить составной частью в сбалансированный рацион питания каждого человека.
Семга невероятно полезна  для правильного функционирования головного мозга, т.к. питательные элементы, содержащиеся в семге, улучшают функционирование головного мозга, поднимают настроение, укрепляют артерии, снижают риск сердечного приступа и т.д.
Сёмга является одним из наиболее ценных продуктов питания, которая поддерживает здоровье всего организма.  Прежде всего - это источник жирных кислот Омега-3, которых в сёмге больше, чем в любом другом продукте. В ней огромное количество витаминов  А, D, В12 и пиридоксина. Эти микроэлементы – есть основа для полноценного функционирования здорового организма, а продукты, в которых они встречаются – единичны!Следует заметить, что в среднем человек потребляет лишь около четверти рекомендуемого количества жирных кислот омега-3.  Дополняя потребность в необходимых жирах, семга, в отличие от говядины и других сортов мяса, характеризуется малым содержанием насыщенных - «вредных» - жиров. Поэтому каждый человек, который заботится о своём здоровье обязательно должен употреблять сёмгу хотя бы два раза в неделю.
Особое внимание на блюда из сёмги следует обратить женщинам. Им необходимо баловать себя блюдами их этой рыбы намного чаще, ведь  семга – это источник не только здоровья, но и красоты.  Это натуральный продукт, после потребления которого ваши кожа, волосы, ногти обретут сияющий и здоровый вид.
Как выбрать сёмгу при покупке?
Прежде всего, приобретать сёмгу, как и все морепродукты, следует в специализированных магазинах, чтобы обезопасить себя и своих близких от недоброкачественного продукта.
Выбирая филе сёмги  нужно помнить, что оно должно быть упругим и эластичным. Свежая семга не обладает явным рыбным запахом.  
Чтобы увеличить срок хранения сёмги, её  коптят или просаливают.
Срок хранения малосоленой и подкопченной семги в вакуумной упаковке в домашнем холодильнике — два месяца. Но после вскрытия упаковки рекомендуется употребить рыбу в течение 24 часов.
Для приготовления малосольной сёмги, её следует разделить на филе, после чего каждое обвалить в соли. Не забудьте пласты переворачивать время от времени для равномерного просаливания. В результате семга приобретет особый нежный вкус и аромат.
Подкопченное филе семги подвергается непродолжительной обработке коптильным дымом при температуре около 30С, поэтому подкопченная семга остается свежей и сочной.


Сёмга – великолепный рыбный деликатес в любом виде. Существует огромные количества блюд из этой потрясающей рыбы, рецепты которых вы сможете найти на нашем сайте vkusnye-idei.ru. Также  здесь Вы найдете способы приготовления других очень полезных и вкусных блюд.

До новых встреч!
Искренне Ваша, Мария.

 



В избранное