Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность. Рыба, запеченная в фольге


 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Фольга – это отличное изобретение нашего времени. Очень удобна и очень проста в применении.

Не нуждается в мытье, так как после использования ее просто можно выбросить. Кроме этого, имеет компактные размеры, не окисляется при приготовлении пищи. В отличие от посуды, фольга способна придать блюду, приготовленному с ее помощью неповторимый естественный аромат и вкус приготовленного продукта.

Чтоб удачно приготовить в фольге рыбу, прежде всего, нужно взять крупный кусок рыбы, который необходимо герметично завернут в фольгу. Дело в том, что если ваша рыбка будет не герметично завернута, она рискует потерять весь свой сок в процессе приготовления и от этого станет сухой или подгорит. Для запекания рыбы этим способом подойдет любая рыба без исключения.

Как определить готовность запеченного в фольге блюда? А сделать это довольно таки просто. Основной способ – это определение готовности по запаху. Кроме этого на сгибах фольги, где собирается рыбный сок, он немного подугливается. При правильной завернутости рыбы, о готовности блюда вам скажет некоторая надутость фольги. А вообще по общим наблюдениям готовой рыба, запеченная в фольге, будет примерно через 25-30 минут, при условии, что ее около килограмма.

И так прежде чем завернуть рыбку в фольгу и отправить в духовку, ее непременно нужно подготовить для этого путешествия. А начать лучше всего с подготовки самой тушки: удалить с нее все лишнее, то есть плавники, хвост, все выступающие части – то, что может приготовиться раньше времени и следовательно подгореть. После этого рыба должна получить свою порцию специй и соли, так как после духовки такое блюдо считается полностью готовым, и поэтому добавлять специи и соль будет уже бессмысленно. Кстати, солить рыбу стоит немного больше чем обычно, и лучше всего крупной солью. Так же самый удачный вариант специй для этого блюда – лавровый лист и лук.

Важный момент – если вы готовите блюдо из замороженной рыбы, то ее даже не требуется размораживать перед приготовлением. Единственным важным и неизменным условием при запекании любой рыбы является ее абсолютная свежесть.

 

А на сайте vkusnye-idei.ru, Вы можете найти много вкусных рецептов.

До новых встреч,

Искренне ваша, Мария


В избранное