Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.# 361. Куриные яйца. Правильное питание.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: business-monster@mail.ru

А сейчас выпуск # 361
Куриные яйца. Правильное питание

Чтобы определить свежесть куриного яйца, необходимо налить в стакан холодную воду и растворить в ней столовую ложку соли. Свежее яйцо опуститься на дно стакана, несвежее - будет плавать сверху, а не очень свежее куриное яйцо - в середине стакана.

Чтобы отличить вареное куриное яйцо от сырого, не надо разбивать скорлупу, достаточно повращать яйцо на столе. Вареное яйцо будет крутиться, а сырое куриное яйцо, сделав один-два оборота, остановится.

Если нужен только белок куриного яйца, а желток хотят сохранить на несколько дней, надо проткнуть яйцо с обеих противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток яйца останется в скорлупе.

Куриные яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в очень соленой воде или капнуть в воду немного уксуса.

Замерзшие куриные яйца размораживают, опуская их на продолжительное время в холодную соленую воду.

Если куриные яйца варятся на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким. А если варить яйца на медленном огне, то желток приобретает твердость, а белок становиться рыхлым.

Чтобы сварить куриное яйцо всмятку, надо опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, "в мешочек" - на 4-5 минут, вкрутую - на 8-10 минут.

Гусиные и утиные яйца необходимо варить в кипящей воде 10 минут, так как в них содержаться вредные микробы.

Как приготовить: омлет, мусс из куриных яиц.
Приготовление вкусного омлета из куриных яиц требует особого внимания. Прежде всего для этого необходимо иметь тяжелую сковороду с ровным дном. Некоторые кулинары утверждают, что в сковороде которая используется для омлетов, нельзя готовить ничего другого, никогда не мыть ее. Достаточно еще горячую сковороду протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить для предотвращения ржавчины.

Нередко для приготовления теста требуются только желтки куриных яиц. А что делать с белками? Из них можно приготовить яичницу. Следует слегка поджарить нарезанный кружочками лук, на кончике ножа добавить размельченные дрожжи и вылить на сковороду белки. Жарят яичницу при постоянном помешивании.

Можно приготовить из белков и другие блюда, например мусс. В пену взбитых белков добавляют сахарную пудру, варенье или тертые яблоки и хорошенько перемешивают - мусс готов.

Из белков куриных яиц можно приготовить впрок так называемый "искусственный рис". Белки вливают в мисочку, добавляют картофельной муки, что бы получилась вязкая масса и пропускают это "тесто" через дуршлаг над листом чистой бумаги так, чтобы получился равномерный слой. Когда он подсохнет, его ссыпают в баночку и хранят, как крупу. Используют его для приготовления супов или отваривают, как макароны, и подают с мясом и овощами - подсоленным, с соком, сметаной или вареньем - подслащенным.

Чтобы яичный омлет стал пышным, в него добавляют воду или молоко (1 столовая ложка на одно куриное яйцо), затем хорошо взбивают.

Как взбивать куриные яйца.
Чтобы легче взбить белки куриных яиц в крепкую пену, подержите яйца в течении часа в холодной воде.

Одна щепотка соли и немного лимонного сока также помогут быстро взбить белки.

Если куриные яйца не совсем свежие, обязательно добавьте в сбиваемые белки несколько капель лимонной кислоты.

Чтобы скорее взбить белок, нельзя допускать попадания в него жира, желтка или воды.

Взбивать белки куриных яиц нужно без перерыва, сначала медленно, затем постепенно усиливая темп. Взбитые белки следует вводить в тесто (кремы), осторожно помешивая. При сильном помешивании белки оседают, и изделие получается плотным, непропеченным.

Если взбиваемый белок куриных яиц предназначается для пирога, то, добавив в белок немного сахару, можно ускорить процедуру взбивания.

Взбитые белки очень нежны и быстро оседают, поэтому тесто, в которое они добавлены, нужно печь сразу же, а крем со взбитыми белками нужно выставить на холод. Но белки не должны долго стоять, так как в них развиваются вредные бактерии. Их надо сразу же употреблять в пищу.

Нельзя взбивать куриные яйца в алюминиевой посуде, так как от этого желтки зеленеют, а белки темнеют, лучше всего делать это в фарфоровой, пластмассовой или стеклянной посуде.

Куриные яйца. Рекомендации.
Чтобы запасти свежие куриные яйца впрок, их смазывают вазелином, свиным несоленым салом или топленым маслом, чтобы вся поверхность была покрыта ровным слоем, складывают в картонную коробку и держат открытой. Хранят в сухом, прохладном месте, можно в комнате. Таким образом яйца останутся в течение нескольких месяцев свежими.

Куриные яйца дольше сохраняться, если:
смазать их белком, дать высохнуть, завернуть каждое в бумагу и сложить в коробку; сложить в ящик и пересыпать золой;
сложить в сетку, быстро опустить в кипяток, а затем в холодную воду, дать высохнуть и хранить в прохладном месте, лучше при температуре +1-+2 градуса, причем только сухие, чистые, укладывая их острыми концами вниз.
Нельзя держать куриные яйца рядом с остро пахнущими продуктами (сыром, селедкой, специями), так как они быстро впитывают все посторонние запахи.
Хорошо сохраняются куриные яйца в солевом растворе (20 г соли на 1 л воды).
Можно хранить куриные яйца, смазав их льняным маслом, смесью парафина и подсолнечного масла или смесью воска и подсолнечного масла.
Желтки куриных яиц, не использованные сразу, можно сохранить свежими, поставив их в прохладное место; еще дольше они сохраняются свежими, если опустить их в банку с холодной водой.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация (рекомендую):
Почему не получается изменить свою жизнь?

Почему не получается изменить свою жизнь? Каждый раз, когда поднимаю тему Перемен, я получаю десятки комментариев и писем: «Да, Оля, ты всё правильно говоришь, я тоже хочу, чтобы в моей жизни было так. Давно пора! Но пока почему-то не получается». И я могу поддержать Тебя и приободрить, написать ещё один вдохновляющий пост в группе «Женская мастерская», Ты репостнешь его себе на стену «чтобы не забыть». Но так же, как любая запись на стене Контакта уходит вниз и забывается под натиском новостей, так и рутина жизненных обстоятельств засасывает Тебя, и мечты о Новой Настоящей Жизни так и остаются мечтами.

У большинства дело так и не сдвинется. Они останутся на месте, их жизнь не поменяется. В чём же дело? Почему не получается изменить свою жизнь? На прошлой неделе я проводила тренинг по развитию организаций, и мне на глаза попалась классная формула изменений, которая даёт нам подсказки — от чего на самом деле зависит успешность Перемен. Я делюсь с Тобой этой формулой.

Итак,
И =( Н х О х П )/ С
где, И — изменения
Н — недовольство существующим положением
О — чёткий образ будущего
П — пошаговый план действий С — сопротивление переменам

Теперь у нас есть подсказки:
1. Изменения произойдут тогда, когда в наличии имеются три элемента — недовольство нынешней ситуацией, чёткое представление, чего я хочу на самом деле и план, как я туда попаду. Помним из математики, что умножение на 0 даёт в сумме 0. Поэтому если один из элементов отсутствует, то вся формула становится равна 0.
2. Вместе взятые эти элементы дают гораздо больше, чем сопротивление изменениям.
3. Готовность к изменениям будет мала, если первые три показателя слишком малы. Дефицит каждого из трёх элементов может выглядеть так:
Дефицит Н : «В принципе, я могу потерпеть то, что происходит сейчас».
Дефицит О : «Хотя меня и не очень устраивает, как сегодня идут дела, но я не имею представления, как может быть по-другому».
Дефицит П : «Я знаю, чего хочу, но не представляю, как это сделать».
4. Если не учитывать сопротивление изменениям (которое само по себе — вполне обычное явление), то можно угробить всё начинание на корню.
5. Хорошая новость! Первые три элемента можно увеличить, а последний (сопротивление) можно уменьшить.

Попробуем проиллюстрировать всё это на простом примере. Представим, что Ты думаешь о необходимости ремонта в своём доме. Если Тебе уже сильно надоели облезлые обои, Тебя раздражает жёлтый потолок, облупившаяся краска и протёртый пол, то у Тебя уже есть чувство неудовлетворённости состоянием квартиры. Если, кроме того, Ты представляешь себе, какой ремонт хотела бы сделать и какой должна стать квартира в результате, то и образ желаемого будущего имеется.

И наконец, если Ты точно знаешь, с чего стоит начать и что нужно будет делать на разных этапах этого трудоёмкого мероприятия, то налицо и программа реальных шагов. Отличный потенциал! Осталась одна опасность — продумав всё это и вроде бы подготовившись к предстоящему ремонту, Ты вдруг начинаешь испытывать усталость или даже раздражение от предстоящих трудов, ищешь аргументы, которые помогли бы убедить окружающих (а главное — себя саму) в том, что с этим делом стоит повременить, или что нет смысла затевать работу, потому что впереди тяжёлая трудовая неделя, или… И Ты отказываешься от задуманного. Квартира остаётся в прежнем виде, и ничего не меняется. Вот пример того, как одно-единственное сопротивление, такое маленькое эмоциональное «против» оказывается весомее и существеннее принятых и обдуманных решений.

Как Тебе такая формула? Полезная? Рада, если она оказалась про Тебя и для Тебя. Стало понятнее, почему порой Ты не можешь повернуть свою жизнь в другое русло? Но это — всего лишь теория.

Я готова помочь Тебе и на практике. Как? Я хочу подарить Тебе аудио-курс "Косметический ремонт, или Как за неделю изменить свою жизнь".

Этот курс поможет Тебе разобраться в вопросах:
- как завершить долго тянущиеся дела
- значение бардака в нашей жизни, и что с ним делать
- систематически не достигаете результата? Есть хорошее решение проблемы!
- откуда брать энергию на перемены?
- жизнь - это волшебство! Где его взять, как создать?
- как правильно заниматься саморазвитием?
- ключевой момент перемен

Это настоящая экспресс-методика, позволяющая в короткие сроки получить ощутимый результат! Просто переходи на эту страницу заполняй форму
http://romulusolga.ru/?page_selling=podpisnaya-stranitsa-zhenskaya-masterskaya заполняй форму и меняй свою жизнь!

А сейчас немного рекламы:



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Доход от 90.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!


В избранное