Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.Выпуск # 339.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

Бесплатная рассылка и видеоуроки от всероссийского проекта «Школа здорового питания»

Бесплатная рассылка и видеоуроки от всероссийского проекта
«Школа здорового питания».
Смотрите видео о том, как работает желудочно-кишечный тракт и делайте выводы, какая пища лучше всего переваривается и не отравляет организм.
Подробности Здесь>>

А сейчас выпуск # 339
10 блюд с козьим сыром

Сыр - как и любые другие молочные продукты - может готовиться из любого молока. Так что козий сыр - это не сорт сыра, а один из видов сыров, которые готовят из козьего молока. Сказать "салат из козьего сыра" то же самое, что сказать "салат из коровьего сыра". Если сыр можно сделать из коровьего молока, также его можно приготовить из козьего - от кремовых нежных сыров в стиле Камамбер в белой корочке пиницилина, до Чеддера и Гедама (козьий вариант сыра Эдам), которые можно тереть на терке.

Молодой козий сыр обладает белоснежным цветом; все молодые козьи сыры (или chevre, как их называют во Франции) столь же нежные на вкус, как коровье молоко, но с более ярко выраженным, почти лимонным вкусом. Чем старше и плотнее становится сыр, тем сильнее у него появляется "козий" вкус. Так же сильным запахом отличаются плохо сделанные сыры, и сыры, которые долго хранили в слишком холодном месте и они стали старыми, но не созрели.

Свежие и полу-мягкие козьи сыры прекрасно подходят для приготовления на гриле или для расплавливания. Используйте полу-мягкие виды для салатов. Сыры с сильным ароматом нужно использовать умеренно, лучше всего сохранить их для закуски с сырами, но их можно и потереть на терке для посыпки.

Хранить все козьи сыры нужно хорошо запакованными в пластиковом пакете или коробке. Полу-магкие и твердые сыры нужно заворачивать в фольгу или пергамент. Мягкие сорта для намазывания нужно хранить в запечатанной пластиковой упаковке.

Лапша с козьим сыром и помидорами
Отварить 250 г лапши тальятелле по инструкциям на упаковке. Пока готовится лапша, нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла. Обжарить 200 г маленьких помидоров черри и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2-3 мин. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду 4 ст л сливок и 150 г козьего сыра. Нагреть, помешивая, пока не получится однородный соус. Приправить. Слить тальятелле, добавить в сковороду с помидорами, добавить 2 ст л свежей петрушки и 2 ст л свежего шнитт-лука и перемешать.

Луковый пирог с козьим сыром
Раскатать 500 г песочного теста и проложить им форму размером 23х33 см. Поставить в холодильник, пока делаете начинку. Нагреть 4 ст л оливкового масла и обжарить 4 мелко порезанные красные луковицы в течение 10 мин. Перемешать с 4-5 веточками свеж. тимьяна и готовить еще 5 мин. Распределить весь лук вместе с соком по тесту и сверху положить 100 г черных маслин, покрошить 100 г плотного козьего сыра. Запекать 25-30 мин при 200 гр С. Дать остыть 5 мин, украсить свежим тимьяном перед тем, как разрезать.

Омлет с бобами, беконом и козьим сыром
Отварить 285 г очищенных от стручков бобов и очистить от кожуры. Обжарить 4 порезанные полоски бекона до хрустящей корочки. В сковороде растопить 1 ч л сливочного масла. Взбить 12 яиц с 2 ст л порезанного шнитт-лука, солью и перцем. Обжарить омлет на сковороде в четыре порции, посыпая каждую жареным беконом и бобами. Затем посыпать 120 г козьего сыра и сложить пополам.

Тарталетки с козьим сыром
Раскатать 375 г слоеного теста и порезать на 6 равных квадратов со стороной 12 см. Положить в центр каждого куска кружочек козьего сыра (всего 200 г), сушеными помидорами в масле (всего 50 г) и листиками базилика. Смазать края теста взбитым яйцом и собрать все края в центре. Смазать снаружи взбитым яйцом и запекать при 220 гр С в течение 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Подавать, пока сыр еще теплый.

Пицца с баклажаном и козьим сыром
Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать готовую основу для пиццы 150 мл неаполетанского или томатного соуса. Сверху посыпать 150 г козьего сыра и 75 г консервированных запеченных баклажанов в оливковом масле. Поставить пиццу на верхнюю полку духовки и запекать 10-15 мин.

Пирожные со сливами и козьим сыром
Раскатать 375 г слоеного теста и вырезать из него рифленой формочкой 6 кружочков диаметром 7 см. Положить на смазанный маслом противень. Разложить по тесту 100 г козьего сыра, порезанного кружочками, разложить сверху 6 порезанных дольками слив, оставляя 1 см поля. Взбить 1 яичный желток, 1/2 ч л сахара и 1 ст л молока. Смазать глазурью края теста и побрызгать сливы 3 ст л меда. Запекать в разогретой до 220 гр С духовке 15 мин до золотистого цвета, пока пирожные не поднимутся. Подавать со сметаной.

Сладкие перцы на гриле с козьим сыром
Порезать 2 очищенных от семян и порезанных на 4 части перца на противень кожурой вверх, и поставить под гриль на 8-10 мин пока кожура не почернеет. Положить в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и дать остыть, после этого кожура с них легко снимется. Очистить и разложить на тарелках. Раскрошить сверху 100 гр козьего сыра. Сверху посыпать 2 ст л подсушенных кедровых орешков. Приправить и побрызгать оливковым маслом.

Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Очистить от кожи 2 куриные грудки, в каждой ножом надрезать "карманчик" сбоку, в который положить 25 гр мягкого козьего сыра. Завернуть каждую грудку в 2 полоски бекона, подоткнуть под бекон несколько листьев шалфея, затем положить на противень и приправить. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

Запеканка с кабачками цуккини и фенхелем
Нагреть 2 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить 1 порезанную на четвертинки луковицу, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 тонко порезанные луковицы фенхеля, 1 ч л семян фенхеля и цедру 1 лимона в течение 10 мин. Добавить 3 цуккини, порезанных на большие куски, и готовить еще 5 мин. Добавить 400 г консерв. белой фасоли и приправить. В маленькой кастрюльке нагреть 200 мл крем фреш, добавить 50 г сыра пармезан. Переложить овощи в форму для духовки, залить соусом и посыпать 150 г козьего сыра. Запекать, пока сыр не растает. Подавать.

Шарики из козьего сыра
Очистить и мелко порезать 1 красный сладкий перец. Перемешать 250 г козьего сыра, перец и 1 ст л порезанного тимьяна, соль и перец. Сформировать из смеси шарики, красиво выложить на блюдо, полить оливковым маслом и посыпать 1 ст л тимьяна.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас немного рекламы:



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только "белые" способы раскрутки сайта. Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное